Бесплатная доставка
ТЕНДЕНЦИИ

Летний романтический стиль в коллекциях

Угловатая, излишне эпатажная мода постепенно уходит с подиумов. Далеко не все потребители смогли оценить последние эксперименты в фешн индустрии. Классическое понимание о красоте и романтическая эстетика возвращаются на страницы модных журналов. Неоромантика стала одним из главных летних трендов. Легкие, немного наивные образы отличаются зрелищностью, притягивают взгляды. Романтический стиль – это возможность реализовать сложные дизайнерские идеи и недорогие платья на каждый день.

02 June 2021

Романтические силуэты

Создать романтический образ помогут платья. Эта одежда сегодня обязательно присутствует в коллекциях всех модных домов. Преимущество у сложных силуэтов, с оборками, воланами, кружевами, складками. Сочетание этих элементов открывает широкие возможности для творчества. В летних платьях активно используются мотивы нижнего белья XIX века, модели часто напоминают о роскошных ночных рубашках аристократок. Кружева, рюши, корсеты и баски усиливают обаяние создаваемых образов. Подчеркнуть талию в романтичном платье можно с помощью широкого пояса.

Романтический стиль – манифест женственности и по этой причине при выборе длины юбки предпочтение у миди и макси. В силуэтах этой одежды сохраняются тенденции, которые реализованы в платьях. Кружева, складки, многослойная конструкция призваны подчеркнуть загадочный и сентиментальный образ. Юбки носят в паре с блузками, топами, особенность модной верхней одежды станут объемные рукава, использование прозрачных и ажурных материалов.

Палитра и фактура ткани

Легкие натуральные ткани помогут при создании романтического образа. Хлопок, лен стоит выбирать для повседневной рабочей одежды, прогулок, шопинга. Придать налет таинственности поможет шелк. Коллекции из этого материала завораживают своей эстетикой, изяществом, аристократизмом. Гладкий шелк используется при создании любой одежды в романтическом стиле, эта ткань незаменима при пошиве платьев и блуз. Трендом лета станут полупрозрачные материалы, которые придадут дополнительную загадочность, женственность.

Модельеры при создании сентиментальных образов используют ткани пастельных тонов. Не обязательно, чтобы это были оттенки спокойной палитры. Бежевый, белый не потеряют своей актуальности, но лучше выбрать кремовый, коралловый, сиреневый цвет. Разнообразить гардероб помогут платья и блузы лимонного, фисташкового или лавандового оттенка. При выборе принта для романтического стиля, модельеры остановились на флористических мотивах. Цветы, нарисованные акварелями, сделают одежду лиричной, создадут атмосферу влюбленности и молодости.

Акцент на плечах

Хрупкие женские плечи добавляют романтических красок в создаваемый образ. Модельеры предлагают уделить этой части тела больше внимания. Открытые плечи в платьях, блузках завораживают своей изысканно утонченностью. Мужчины не смогут отвести взгляд от прекрасной дамы в таком наряде. Если модница не хочет быть откровенной, желает сохранить интригу, то рекомендуется одежда с рукавами-фонариками, буфами. Эти элементы не только сделают акцент на плечах, по и добавят романтики в образ.

В Дизайнерском доме Татьяны Тягиной можно заказать платья, блузы и другую одежду в романтическом стиле. При пошиве используются качественные ткани, заказы выполняются по собственным лекалам или эскизам клиентов. Осуществляется доставка в любой регион России надежными транспортными компаниями. Оптовым покупателям предлагаются выгодные условия для продолжительного сотрудничества.