Бесплатная доставка
ТЕНДЕНЦИИ

Как носить брюки бохо женщинам в возрасте?

Бохо постепенно возвращается в модные тренды. Легкий, оригинальный и игривый стиль подходит всем. А свободный крой брюк бохо помогает скрыть недостатки женской фигуры.

27 October 2020

Чем подкупает стиль бохо?

Бохо – самобытный стиль, который невозможно перепутать ни с одним другим. Но, несмотря на оригинальность, в нем присутствует много деталей из других стилей – винтаж, кантри, сафари, милитари и т.д.

Этот стиль просто распознать из-за фактурности материалов. Такие брюки обычно изготовлены из мятых, натуральных и искусственно состаренных тканей, которые очень приятны на ощупь. Одна и та же модель брюк может быть изготовлена из разных материалов – кожа, хлопок, замша и т.д. Дополняются такие брюки кисточками, бахромой и помпонами.

Вторая важная особенность стиля – многослойность. Несколько слоев накладывают друг на друга, что создает оригинальную текстуру брюк.

50 оттенков бохо

Бохо – стиль для свободных женщин, которые ценят комфорт и оригинальность. Обычно цветовая гамма этого стиля очень спокойная. В этом сезоне актуальны оттенки коричневого, бежевого и оливкового цветов. Несмотря на спокойную гамму, эти цвета нельзя назвать скучными.

Этому стилю свойственны сложные и интересные принты. Комплексные узоры, орнаменты и абстрактные – приветствуются любые принты. Но чем крупнее фигура, тем менее объемным должен быть принт.

Интересные брюки можно найти в любой дизайнерской коллекции. Бохо – это клеш, шаровары (восточный стиль), юбки-брюки и пр. Есть варианты на любой вкус.

Например, пестрые восточные «алладины» с ярким узором вряд ли будут выигрышно смотреться на широких бедрах, а вот особе со стройными ножками подойдут идеально. А дамам с пышными формами стоит присмотреться к просторным холщовым брюкам или джинсам-клеш.

Джинсы-клеш

60-е снова в моде, а значит, пора возвращаться к джинсам-клеш. Желательно придать джинсам потрепанный вид – распустить нитки, сделать декоративные дырки в области колен. Джинсы-клеш будут отлично смотреться в ансамбле с кружевными кофтами, рубашками в клетку и вязаными жилетами.

Причем расклешенные джинсы могут быть не только однотонными, но с ярким принтом или вышивкой. Вельветовые джинсы-клеш – хороший вариант.

Брюки из льна

Льняные брюки всегда актуальны. Связано это с непередаваемым ощущением комфорта, которым обладает натуральный материал. Льняные брюки подойдут женщинам, предпочитающим сдержанные образы. Льняным тканям идет легкая помятость. Поэтому гладить такие брюки необязательно.

Экзотические брюки-шаровары (алладины)

Восточные брюки с заниженным шаговым швом станут во главе вашего образа. Этнические нотки делают этот стиль уникальным. Такие брюки изготавливают из мягких и тонких тканей (шелк, трикотаж). Восточные «алладины» всегда немного заужены снизу и затягиваются резинкой или манжетом. Брюки могут быть яркими, принтованными или однотонными. «Алладины» отлично сочетаются со свободными блузами, просторными туниками и сандалиями.

Юбки-брюки

Такая модель подойдет женщинам, которые не обладают стройной фигурой. Свободный крой придает легкости и комфорта. Юбки-брюки смотрятся стильно и дерзко. Особенно, модели из вискозы и вареного шелка.

Брюки с широкими штанинами

Такие модели обладают высокой талией и дополняются широким поясом. Модели брюк с широкими прямыми штанинами могут быть однотонными или с яркими принтами. С широкими брюками рекомендуется носить свободные блузы, туники с вышивкой, деревенские кардиганы, мексиканские пончо и прочие вещи, выполненные в этническом стиле.

К брюкам в стиле бохо подойдет открытая и комфортная обувь. Подойдут босоножки, балетки, сандалии, открытые туфли, и пр.