Бесплатная доставка
ТЕНДЕНЦИИ

С чем носить модные летние брюки-кюлоты?

С появлением данного фасона брюк многие модницы начали задаваться вопросом – как их носить в сочетании с другими вещами? Во-первых, из-за непривычной длины – кюлоты совсем не прикрывают щиколотку, при этом не являясь ни полноценными брюками, ни капри. Во-вторых, множество вопросов возникло и по поводу сезона, для которого они предназначались дизайнерами. Ведь даже несмотря на наличие теплых моделей, с оголенными лодыжками зимой и осенью не походишь. Именно поэтому кюлоты считаются идеальным фасоном для весенне-летнего сезона. О том, как появились кюлоты и как их следует носить – рассказывают стилисты Дизайнерского дома Татьяны Тягиной.

13 мая 2021

Когда появились кюлоты?

Кюлоты вошли во французскую моду в 16 веке и представляли собой брюки, застегивающиеся под коленом. И носить их разрешалось только аристократам. Позже король Франции Карл Х ввел их в моду в качестве одежды для верховой езды, а затем они использовались как дополнение к военной форме. Кюлоты были достаточно востребованным предметом одежды среди европейских модниц, так как помогали не только не изменять привычным тогда юбкам, но и чувствовать себя более комфортно и свободно.

Особенности фасона

Кюлоты имеют очень специфический покрой, из-за которого, к сожалению, подходит не всем типам фигуры. Из-за расклешенных и объемных штанин они визуально укорачивают ноги и придают массивности бедрам. Поэтому девушкам, у которых пышные бедра, с такими брюками стоит быть осторожными. Действительно выигрышные образы с кюлотами получатся у обладательниц стройных длинных ног и небольших бедер.

Современные кюлоты бывают:

  • с низкой посадкой или завышенной талией;
  • со стрелками или крупными складками;
  • расклешенными и узкими;
  • с яркими нашивками и аппликациями;
  • с запахом или плиссировкой;

С чем носить кюлоты?

На практике выяснилось, что кюлоты сочетаются с множеством разных стилей: начиная от офисного и заканчивая байкерским. Для первого варианта такие брюки станут главной «изюминкой», сочетаясь со строгой классической рубашкой и лоферами, либо туфлями с массивным каблуком. Также кюлоты подходят и для свиданий или праздничных вечеров. Для этого нужно грамотно подобрать топ в бельевом стиле, женственные аксессуары и туфли-лодочки.

С кюлотами можно составлять множество действительно интересных образов: дерзкий стиль предполагает их сочетание с байкерской кожанкой, а хипстерский – с популярными моделями кроссовок и свитшотом. Также стоит обратить внимание на разнообразие фасонов этих брюк. Ранее они были популярны только в классическом фасоне, но сейчас есть много интересных моделей.

Дизайнеры продолжают экспериментировать с фасонами и материалами, используя не только трикотаж, но и замшу, вельвет и мягкую кожу. Цветовая гамма может варьироваться от спокойных до самых дерзких оттенков, а также необычных принтов и вставок. Таким образом, нельзя точно сказать, что брюки-кюлоты являются универсальной и повседневной одеждой, которая подойдет абсолютно всем. Но, соблюдая меру и имея чувство стиля, с данным фасоном брюк можно создать множество выигрышных образов для разных случаев.

Хотите купить качественные кюлоты? Загляните на сайт Дизайнерского дома Татьяны Тягиной – у нас найдутся модели стильных брюк на любой бюджет и фигуру. Также вы сможете подобрать красивые юбки, блузки и костюмы для офиса и повседневного стиля. Множество ярких и строгих деловых образов мы размещаем на странице Инстаграм. Давайте вместе создадим невероятный образ на летний сезон!