logo
Бесплатная доставка
ТЕНДЕНЦИИ

Изменение трендов в весенней моде 2020 года

Весна – время обновлений и больше всего этот постулат касается мира моды. Все ведущие модельеры уже создали новые коллекции, по которым можно судить о существенном изменении трендов на 2020 год. Возвращаются каноны 80-х годов и вспоминают о 70-х годах ХХ века, меняются акценты в цветовой гамме, появляются эффектные принты и стилистические решения – все это позволит весной смело экспериментировать со своим образом.

04 Февраль 2020

Меняем клетку на полоску, но не забываем про горох

Несколько сезонов модные дома увлеченно экспериментировали с клеткой, всевозможные гардеробные решения завалили прилавки бутиков и постепенно приелись покупателям. Модельеры весной 2020 года предлагают забыть о клетке и вернуться к вертикальной полоске. Она будет встречаться на самых разных моделях – от практичных решений на каждый день до вычурных нарядов для вечеринок.

Модные дома предлагают коллекции с полоской самых разных размеров – все в модных трендах! При выборе обновки стоит обратить внимание на ширину полосы – на миниатюрной фигуре платье не должно быть в широкую полоску!

В отличие от клетки горох не сходит со сцены весной 2020 года. Модельеры продолжают эксперименты с этим принтом, делают его более энергичным, темпераментным в новом году. Для этого его миксуют с другими геометрическими формами, добавляют мозаичные решения. На вершине популярности – крупный горох.

Плечи и рукава-буфы

Модельеры ведущих домов решили вспомнить молодость и отдать дань уважения 80-м годам. Одним из ярких трендов того десятилетия были гипертрофированные плечи и они вернутся этой весной! Косая сажень в плечах станет уделом не только поклонников фитнеса, расширенную линию можно будет встретить в жакетах, пальто, блузах и платьях.

Романтичные 80-е годы подарили еще одну модную тенденцию на весну 2020 года – рукава-буфы. В отличие от конца прошлого века модельеры предлагают это решение не только для блуз и платья, но и верхней одежды. Рукава-буфы станут прекрасной альтернативой широким плечам для тех, кто хочет всегда оставаться более женственной.

Кожа и что одеть с пальто

Главным материалом весны 2020 года станет кожа, которая будет радовать своих поклонников широчайшим ассортиментом одежды. Из кожи будут шить не только куртки, но и платья, а для жителей регионов с более теплым климатом – шорты. В моде гладкая кожа тонкой выделки самых разных цветов.

Одним из самых модных трендов весны станут пальто, но тут возникнет вопрос – а что одеть под верхнюю одежду? Среди главных рекомендаций объемные свитера, расклешенные юбки, широкие брюки, обувь на максимально высоком каблуке. При выборе пальто стоит уделить внимание элегантным, утонченным моделям.

Сложно представить женщину без сумки. Основные тенденции весны – сумки-ведро и микросумки.

О чем не стоит забывать

Изменений в мире моды весной всегда немало, стоит обратить внимание на следующие тенденции:

  • Становится популярным стиль сафари, брюки карго в характерных для этого стиля цветах;
  • Из 70-х годов возвращаются в тренд платья с чокерами;
  • Из цветочных принтов предпочтение лучше отдать тропическим вариантам;
  • Для создания романтичного образа стоит вспомнить о воланах или рюшечках на платьях;
  • Прозрачные, ажурные ткани на пике популярности;
  • Металлизированные ткани из осени плавно перебрались в весенний сезон и будут в моде;
  • Приталенные пиджаки с классическими брюками станут одним из основных трендов весны для деловых женщин.

Напоследок немного о цветах: серебристый, кремовый, песочный, красный и нежный розовый оттенок будут самыми модными новой весной.