Бесплатная доставка
ТЕНДЕНЦИИ

Каким должен быть базовый осенний гардероб в 2021 году?

С приходом холодов, подавляющее большинство модниц задаются вопросом о стильных решениях на осень. Многие ошибочно полагают, что красиво, стильно и свежо можно выглядеть преимущественно летом, когда в гардеробе любой девушки преобладают лёгкие, струящиеся наряды: платья, сарафаны, юбки. И это не больше чем миф. Осенний гардероб может быть не только тёплым и уютным, но и модным. И стилисты Дизайнерского дома Татьяны Тягиной уже готовы поделиться модными советами для создания удобного и стильного образа осенью.

14 октября 2021

Основные вещи базового осеннего гардероба

Для создания стильных образов в первую очередь необходимо обзавестись базой, то есть оптимальным набором вещей, которые можно комбинировать между собой:

Джинсовая куртка

Безусловно, одна из универсальных вещей в гардеробе. Данный предмет одежды можно применять для создания совершенно разных образов. «Джинсовка» идеально вписывается и в наряд с джинсами и ботинками, и также будет прекрасно дополнять более романтический образ с платьем и ботильонами, например.

Чтобы джинсовая куртка могла вписаться во многие образы, необходимо остановить выбор на более классической модели, оттенок должен быть более нейтральный, например, классический голубой.

Также следует избегать различного рода потёртостей.

Особенно стильно будет смотреться «джинсовка» оверсайз. Если не удаётся найти подходящую модель в женских отделах, то можно воспользоваться советом и заглянуть в мужской отдел, возможно, именно там найдётся та самая, идеально сидящая.

Пальто

Пожалуй, ничто не надевается осенью так же часто, как пальто. При выборе стоит обратить внимание на его универсальность. Что касается кроя пальто, то здесь выбор просто огромен: классическое, спортивное, укороченное, свободное, приталенное.

Как правило, пальто прямого кроя выбирают чаще всего, ведь за счёт простого, не перегруженного силуэта, данная вещь идеально впишется во многие осенние образы.

Можно носить как застёгнутым, так и «нараспашку» – как с кроссовками и кедами, так и с туфлями и ботильонами. Будет идеальным дополнением и к образу с платьем, и с джинсами. Учитывая модную тенденцию на многослойность, можно смело надевать пальто поверх джинсовой куртки, «косухи», или блейзера.

Свитер

Особенно стильно в этом сезоне будут смотреться свитера объёмной вязки.

В таком свитере будет не только тепло и уютно, но и стильный внешний вид гарантирован.

Также стилисты советуют играть на контрастах – например, под объёмный свитер надевать что-то лёгкое и нежное, в виде простой майки или топа.

Водолазка

Данный предмет одежды до сих пор не теряет своей актуальности и является абсолютно универсальной вещью в холодный период. Тем более, водолазка «под горло» не только выглядит стильно, но и спасёт от простудных заболеваний.

Обувь

Осень давно перестала быть «сапожной порой». И сейчас, когда уже давно никого не удивляет сочетание кроссовок с пальто, можно выбирать пару исключительно на свой вкус — это могут быть как универсальные кеды, так и деловые лоферы; как классические ботильоны, так и ультрамодные казаки.

Повседневная одежда

В качестве повседневной базовой одежды на осень также стоит назвать: джемпера, худи, толстовки и кардиганы.

Преимущественно эти вещи изготавливаются из мягкой и тёплой ткани: шерсти, фланели, трикотажа. Важно помнить, что, приобретая базовую вещь, женщина вкладывает в свой гардероб средства, которые будут актуальны несколько сезонов.

Многие вещи практически не меняются на протяжении нескольких сезонов. А при желании их можно умело сочетать, создавая все новые и новые образы. Тут важно позаботиться о качестве и выбрать одежду нейтральных оттенков, чтобы с лёгкостью создавать интересные комплекты.

Верхняя одежда

Что касается верхней одежды, то здесь, помимо пальто, стоит выделить: тренч, куртку и плащ. Любая из этих вещей просто незаменима в холодное время года. При выборе одежды нужно учитывать не только индивидуальные предпочтения женщины, но и тот стиль, который дама хочет создать.

Идеальным решением будет приобрести несколько пальто, курток или плащей, чтобы умело сочетать луки.

Офисный стиль

Если предстоит поход в офис или на важное мероприятие, прекрасно подойдёт тренч или классическое пальто. Эти вещи хорошо сочетаются с брюками, юбкой, платьем.

Если со вкусом подобрать обувь, то образ будет завершённым. Лучшим решением будет следующая обувь: ботильоны, туфли-лодочки, сапоги на устойчивом каблуке. В качестве дополнения можно использовать яркий шарфик, палантин или шаль.

Цветовая гамма

Традиционные оттенки осенней цветовой палитры – бежевый, бордовый, синий, коричневый, серый, чёрный.

Если же женщине всё-таки хочется чего-нибудь необычного, то стоит приобрести несколько ярких вещей, которые впишут в образ и будут хорошо смотреться вместе. Что касается цветовой гаммы, то такие цвета, как оранжевый, красный, жёлтый и шоколадный прекрасно впишутся в осенний гардероб и подарят немного солнца и ярких красок в аутфит.

Главное условие – носить такие изделия необходимо с осторожностью, комбинируя эффектные пёстрые наряды с классическими приглушёнными изделиями.

Например, оранжевый или красный идеально сочетается с чёрным или серым.

Как видите, приобретя лишь несколько универсальных вещей, любая женщина может подчеркнуть свой стиль осенью.

Если вы хотите, чтобы ваши образы в любое время были интересными и женственными, то обязательно подпишитесь на Инстаграм-страницу Дизайнерского дома Татьяны Тягиной. Наши стилисты регулярно публикуют уникальные луки согласно самым популярным трендам. Также вы можете приобрести качественную одежду обычного или «плюс-сайз» размера в нашем онлайн-каталоге! Оставайтесь красивыми всегда, а мы вам в этом поможем!