Бесплатная доставка
ТЕНДЕНЦИИ

Все, что нужно знать об этичном деловом гардеробе

Тренд на экологическую продукцию не обошел стороной и мир моды. Все больше мировых брендов предлагают капсульные экологические коллекции. Некоторые крупные представители масс-маркета и вовсе создают целые программы по продвижению этичного производства. Например, создают новых коллекций из переработанного мусора.

Небольшие эко-бренды, которые долгое время оставались в тени, с каждым днем набирают вес.

Идеальный гардероб - не волшебство, не дар и не бездонный поглотитель денег. Это просто любовь к себе, понимание себя и умение видеть новое в повседневном.

Наталия Найденская, Инесса Трубецкова

15 April 2021

Что такое этичный гардероб?

Почему контроль потребления стал так важен людям? Ранее модная индустрия оставалась на первых позициях по негативному влиянию на окружающую среду, и игнорировать запрос клиентов на «переосмысление» производства было уже невозможно. Когда вокруг стало появляться так много эко-брендов одежды, то волей-неволей начинаешь задумываться о том, что пора бы избавиться от старых вещей и создать новый, этичный гардероб.

Конечно, полностью это не решит проблему загрязнения окружающей среды, ведь смены гардероба и избавления от привычек бесконтрольного потребления будет недостаточно для жителей мегаполиса. Но можно сократить наносимый урон экологии, если будете придерживаться экологической этики потребления.

Качество важнее количества

Задумайтесь, зачем вам несколько не очень качественных костюмов? Ведь можно купить один или два деловых костюма, которые будут сидеть на вас безупречно. Главная суть создания этичного гардероба – избавление от ненужных элементов одежды.

Откажитесь от импульсивных покупок и пересмотрите свои взгляды на моду. Сегодня в тренде свобода и аскетизм. Поэтому не нужно обвешивать себя десятками ненужных вещей, большинство из которых, так или иначе, отправятся в утиль. Сосредоточьтесь на том, что вам нужно здесь и сейчас.

Тотальная чистка

Решили следовать пути этичного потребления? Тогда время от времени придется избавляться от ненужных вещей, которые утратили актуальность. Ненужную одежду можно продать на вторичном рынке или отправить на переработку. Во многих магазинах есть специальные пункты приема одежды. Займитесь «чисткой» гардероба уже сегодня: не откладывайте на потом.

Из двух зол…

Ни один из используемых в модной индустрии материалов нельзя назвать экологически чистым. Это касается и натуральных тканей. В теории их можно отнести к быстроразлагаемым материалам, но даже они при производстве проходят токсичную обработку вроде окрашивания или нанесения принтов. Утилизировать такие вещи без вреда экологии просто невозможно.

Но существуют ненатуральные ткани, которые еще более вредны. Они могут разлагаться в земле несколько сотен лет, нанося непоправимый ущерб экологии. Сами понимаете, из двух зол лучше выбрать меньшее.

Секонд-хенд – отличная замена масс-маркету

Нет ничего унизительного в том, чтобы носить одежду, которую кто-то носил до вас. Вторичный рынок – отдельная отрасль модной индустрии, которая набирает обороты с каждым годом. Перепродажа одежды может существенно снизит объем производства новой продукции, что, в свою очередь, окажет благоприятное воздействие на окружающую среду.

В этом случае потребитель может напрямую влиять на производственный процесс, отказавшись от приобретения ежесезонных новинок. Да и винтажные вещи сегодня снова в моде.

Этичное производство

2020-й год показал, что люди сделали выбор в пользу безопасной эко-продукции, и одежда не стала исключением. Бренд «Татьяны Тягиной» предлагают очень качественную и стильную одежду, которая изготовлена из гипоаллергенных тканей и переработанных материалов. Давайте вместе изменим мир к лучшему!

В нашем интернет-магазине можно приобрести стильную и модную одежду для делового образа. Многие модели выполнены из эко-тканей и фурнитуры. Доступны оптовые заказы с поставками по всей РФ!