logo
Бесплатная доставка
ТЕНДЕНЦИИ

Самый подробный обзор модных трендов весна/лето 2020

Отгремели недели моды в европейских и мировых столицах, стилисты и инфлюенсеры сделали первые выводы. Чтобы не стать «жертвами моды», определите те тренды, которые пришлись вам по вкусу, но не следуйте им слепо. Добавьте нотку индивидуального стиля и интегрируйте их в тот гардероб, который у вас уже есть.

27 Февраль 2020

Главные модные цвета

Если бы дизайнеров попросили охарактеризовать цветовые тренды весна/лето одним словом, можно было бы сказать: радуга. Кое-кто не преминул укорить модные дома в поддержке ЛГБТ-сообщества, но это все домыслы. Не проводите вымышленных параллелей и просто порадуйтесь буйству красок и фантазии в надвигающемся сезоне.

Вот оттенки, которые заняли первые строки на неделях моды: бирюзовый, лавандовый, оранжевый, желтый, синий, красный, белый. На пике популярности сейчас пастельные цвета. Особенно повезло модницам, которые умеют составлять из ник монохромные образы.

Семь раз отрежь…

Вы не поверите, но длина «кроп» настолько в фаворе в этом сезоне, что укорачиванию подверглись даже пиджаки и блейзеры. Готовьте к весне осиную талию и кубики пресса. Если же нет, можете выбрать интригующие фасоны с ассиметричными вырезами в означенных местах – на животе, спине, груди и вообще где только позволит совесть.

Рукава Белоснежки

В прошлом году народу полюбились объемные рукава. В этом году народу полюбились ОЧЕНЬ ОБЪЕМНЫЕ рукава. Чем больше, чем воздушнее – тем моднее! Не стесняйтесь.

Нежная бахрома

Пусть свисающие кисточки трясутся в такт походке, как бабушкин холодец. Да, согласны, сравнение не очень, но смотрится правда красиво. Поверьте на слово!

Макраме

Сетка канула в лету прошлогоднего сезона, доставайте школьные схемы с уроков труда. Нет, вязать будем не столовые салфетки, а невообразимые модные платья и накидки. Задача со звездочкой, но мы трудностей не боимся.

Вышивка

Вот, где еще раз понадобятся школьные умения. Ну или кругленькая сумма на шопинг, потому как вышивка – тренд не из дешевых. В моде настолько филигранная работа, насколько вы можете себе позволить. Идеально, если ручная и эксклюзивная. Если машинная – то неидеально, но тоже сойдет.

Соломка

Нет, это не гавайская вечеринка и не требование аборигенов из Папуа Новой Гвинеи. Но у вас ведь осталась та модная ротанговая сумка, которую знакомая вашей знакомой контрабандой доставала вам с самого сказочного Бали? Вот к ней все это соломенное безобразие и затевалось. Носите с удовольствием.

Пайетки

Это заговор фей! Иначе как еще объяснить такое количество блестяшек в трендах этого сезона? Носите и днем, и ночью. Шик, блеск, занавес! Великий Гэтсби обзавидовался.

Рабочая униформа

Если вы не успели проникнуться этой тематикой в прошлом году, это ваш второй шанс. Не упустите, и уж разгуляйтесь на полную.

Огромные карманы

Органичное продолжение предыдущего тренда. С такими карманами вам не понадобится тратиться на сумки. Ощущение, будто внутри пространственная дыра, куда можно положить все, что угодно, и оно влезет. Но круто ведь смотрится, а?

Кожа

Еще один пролонгированный тренд с прошлого сезона. Ловите момент. Уместны не только пиджаки и куртки, но и кожаные блузы.

Квадратные носки

Удобно и одновременно странно – такое мы любим. Всем, кто охал и ахал в прошлом году, теперь придется расслабиться и получать удовольствие – квадратные носки с нами надолго.

Голые босоножки

Тонкие ремешки – смело и сексуально. Не слишком практично для наших дорог, очевидно, понадобится личный транспорт.

Минимализм

Вот вам и первый контраст со всем, что мы перечислили выше. Оптимальное решение для тех, кто умеет одеваться необычно в обычной обстановке. Никого не фраппировать, а просто тихо и скромно собирать комплименты.

Монохром

Как уже упоминалось, счастье тем, кто умеет составлять монохромные образы. Особенно удачно, если вашим оружием станут нежные пастельные оттенки.

Микс принтов

Еще один пролонгированный тренд, кочующий из сезона в сезон уже который год. На первом этапе отошли вздохи и всхлипывания по случаю такой ужасающей безвкусицы. На втором – люди робко, но настойчиво комбинировали цветочный принт с клеткой. Сегодня осмелели настолько, что даже петриковскую роспись стильно скрестят с леопардом.

Микс фактур

Да, сетку можно сочетать с шубой, лаковое с пушистым, дырявое с гладким. Только теплое с мягким не путайте – эта народная мудрость непреклонна.

Очки черепахи Тортиллы

Массивные оправы в буквальном смысле должны занимать половину лица. Двое очков, как модель Дольче на показе в Милане, надевать все же не стоит. Не перебарщивайте.

Массивные цепи на шею

Привет Ивлеевой и Элджею. Тренд продолжается.

Перья

Ну что за дивная птица – эта ваша мода? Попробуйте не почувствовать себя страусом, используя самый дерзкий тренд сезона весна/лето 2020. Осмелитесь?

Что еще достойно упоминания: короткие шорты, жилеты, юбки и платья-макси, прозрачные вещи (мужчинам на радость), корсеты, цветные колготки, платформа.