Бесплатная доставка
ТЕНДЕНЦИИ

Что НЕЛЬЗЯ носить осенью?

Погода в нашей стране непредсказуема: осень, как правило, всегда застаёт врасплох. При малейшем снижении температуры хочется поскорее укутаться в тёплый плед и спрятаться от затяжных дождей дома. Ноябрь уже вступил в свои права, деревья постепенно скидывают листву, а нам остаётся примерить на себя тёплые образы и разобрать ошибки прошлого осеннего сезона.

04 ноября 2021

Проблемная многослойность

Неправильное применение многослойного стиля – одна из самых распространённых ошибок. В погоне за популярным трендом важно не забывать, что нижний слой никогда не должен быть плотнее последующего. Если на плотную водолазку надеть объёмный кардиган, это будет выглядеть неопрятно: повсюду появятся складки и лишний объём.

Намного гармоничнее многослойные образы смотрятся, когда первый слой тоньше второго.

Предлагаем в этом сезоне немного переиначить правила: сначала надеть трикотажный кардиган, а затем плотный жилет или курточку свободного кроя.

Чёрные колготки не всегда уместны

Плотные чёрные колготки для большинства женщин становятся универсальным элементом гардероба в осенне-зимний период. Как правило, женщины носят их с чем угодно: платья, юбки, брюки. На наш взгляд, универсальность колготок сильно переоценена.

Если сочетать чёрные колготки со светлыми элементами гардероба, то образ становится неряшливым: силуэт словно делится на две части, и кажется, что ноги начинают «жить» отдельно от туловища.

Если же вам трудно избавиться от любимых чёрных колгот, то хотя бы не забывайте о сочетании тонов.

Излишняя практичность

Как только над головами начинают появляться тяжёлые тучи, мы сразу же стараемся закутаться во всё тёмное и серое – это же практично! Но монохромные образы в тёмных тонах выглядят скучно, особенно если все вокруг предпочитают подобный стиль.

Постарайтесь удивить себя и окружающих – украсьте повседневность чем-то ярким и оригинальным.

Будет достаточно примерить шарф или шапку насыщенных оттенков, и осенний лук сразу заиграет новыми красками.

Отсутствие креативных подходов

В своё время стилисты и эксперты запугали аудиторию байками о том, что мода не терпит выскочек.

Сумка и обувь разных цветов – слишком смелый ход.

Платье, слегка выглядывающее из-под пальто, немедленно заменить коротким, а о колготках осенью и вовсе стоит забыть.

Постарайтесь выкинуть навязчивые идеи стилистов из головы – дайте волю фантазии, не бойтесь экспериментировать. В конце концов, модной полиции не существует, и никто не арестует вас за несоблюдение модного этикета.

Заправить всё, чтобы было теплее

Мы прекрасно понимаем, что осень бывает очень недружелюбной. Когда за окном дождь и ветер, хочется заправить свитер в юбку, чтобы было теплее. Иногда, при удачном сочетании вещей, заправка верхней одежды за пояс выглядит стильно, удлиняет силуэт и немного стройнит. Но чаще наблюдается обратный эффект – в области талии появляется лишний объём и весь образ насмарку. Лучше наденьте свитер плотнее, и пусть он сидит навыпуск, тогда пропорции будут соблюдены, и холод не будет беспокоить.

Что надеть в новом сезоне, а от чего следует избавиться и забыть навсегда? Подпишитесь на наш Инстаграм и будьте в курсе последних стильных тенденций! Многие из наших образов можно полностью купить благодаря нашему онлайн-каталогу. Мы добавляем сотни вещей для офиса и ежедневных луков по доступным ценам! Станьте нашим клиентом и лично оцените сервис!