Бесплатная доставка
ТЕНДЕНЦИИ

Глаза бы не видели: антитренды осени-2020

Казалось бы, еще совсем недавно мы с удовольствием надевали те или иные модели одежды и чувствовали в них себя достаточно комфортно. И вдруг выясняется, что осенняя мода 2020 года резко поворачивает в противоположном направлении, а мы оказываемся уже не в тренде. Что нужно знать о переставших быть популярными вещах и какую одежду стоит срочно исключить из гардероба?

23 November 2020

Джинсы: декор больше не рулит

Разнообразные джинсовые модели, украшенные самым ярким декором, стали явным антитрендом. Прежде всего, сюда относятся всякие аппликации, стразы, принты и вышивки. Рваные джинсы тоже перешли в разряд неактуальных. Вся эта красочность и пестрота сменилась сдержанностью и однотонностью. Но главное, от чего немедленно нужно отказаться, – это джинсы с низкой посадкой. Они не только однозначно вышли из моды, но и чрезвычайно непрактичны для осени.

Блузки: долой приталенность!

По отношению к блузкам и рубашкам осенняя мода нынешнего сезона достаточно лояльна. Если вы любите декор и кружево – носите на здоровье. Но есть одно табу, которое стоит соблюдать. Это блузки, плотно обтягивающие тело. Если еще сезон назад они казались женственными и соблазнительными, то сегодня уже считаются моветоном. Вместо модели в обтяжку лучше выбрать что-нибудь более просторное, где открытый ворот и отделка из кружева будут выглядеть гораздо более обворожительно.

Пиджаки: дайте дышать свободно…

Наверняка у вас имеется в гардеробе хотя бы один приталенный жакет или пиджак. Так вот, эта модель также утратила свою актуальность и может отправляться в кладовку. Те, кто, следуя моде, старался втянуть живот, чтоб застегнуть узкий до невозможности жакетик, могут радоваться. На смену таким моделям пришли свободные фасоны. Теперь пиджаки выглядят достаточно просторными и при необходимости могут легко скрыть недостатки фигуры. Кстати, укороченные жакеты тоже безнадежно устарели!

Угги: вы все еще их носите?

Про эту обувь давно пора забыть, поскольку она вышла из моды даже не в прошлом сезоне, а несколько лет назад. Тем не менее, многие до сих пор предпочитают с приходом холодов забираться в эти бесформенные меховые сапожки. Между прочим, согласно исследованиям психологов, большинство мужчин считает угги одной из самых неудачных вещей женского гардероба – они резко снижают внешнюю привлекательность любой девушки.

Куртки: не путайте мягкое с теплым

Короткие приталенные женские куртки на протяжении многих сезонов считались престижными. Однако пришла пора пересмотреть то, что вы до сих пор носили. Конечно, на стройной девушке короткая куртка в обтяжку смотрится эффектно, но… уже немодно. Поэтому долой курточки «до пупка», без воротника или с трикотажными манжетами. В тренде куртки-бомберы и классические косухи, которые также могут быть приталенными, но при этом гораздо более практичными.

Танкетка: это просто неприлично!

Обувь на танкетке имеет как явные плюсы, так и ряд минусов. Но если к вариантам сабо мода по-прежнему относится лояльно, но туфли и кроссовки на танкетке ушли в небытие однозначно. Мало того что такая обувь смотрится чересчур экстравагантно, она еще и травмоопасна, о чем не стоит забывать. Но даже если вы уверены, что в кроссовках на танкетке вам удобно, представьте, как это выглядит со стороны – ведь даже изящная ножка зрительно превращается во что-то тяжеловесное. Выберите на осень обувь на плоской подошве или на устойчивом каблуке. Что касается кроссовок, то модели на небольшой платформе подойдут идеально.