logo
Бесплатная доставка
ТЕНДЕНЦИИ

Как вписать в гардероб терракотовый цвет?

Терракотовый цвет относится к осенней гамме. Он теплый, насыщенный и достаточно сложный. Чтобы правильно вписать терракотовый цвет в гардероб, нужно соблюдать несколько правил. В первую очередь, рассмотрим, с какими цветами терракотовый составит наиболее выигрышные образы.

24 August 2020

Белый

Сочетание терракотового и яркого белого – слишком резкий контраст. Лучше выбирать мягкие оттенки светлого тона – кремовый, пастельный, нюд. Светлые тона сгладят резкость терракотового, делая его нежным, более воздушным.

Бежевый

Такое сочетание универсально, поскольку уместно на работе, прогулке и вечернем выходе. Бежевый и терракотовый дополняют друг друга, подчеркивая глубину цвета. Образ в таких цветах выглядит элегантным, сложным.

Яркие цвета

Терракотовый можно сочетать с другими насыщенными цветами – синим, желтым, красным. Но в этом случае один из двух цветов должен быть в спокойном тоне. Например, терракотовые брюки красиво оттеняют светло-розовый свитер – образ получается мягким, нежным, не вычурным.

В сочетании с зеленым, терракотовый наполняется новыми красками. Но зеленый лучше выбирать холодный – изумрудный. В качестве дополнения можно вписать бежевый цвет – он разбавит образ.

Синий и терракотовый придают элегантности. Образ смотрится дорогим, продуманным. Такое сочетание можно носить в офис, он подчеркнет силу и профессионализм.

Черный

Черный цвет делает остальные оттенки более глубокими, яркими. Поэтому в сочетании с черным, терракотовый наполняется глубиной, становится более строгим. Образ получается модным, элегантным.

Серый

В сочетании с нейтральным серым, терракотовый становится нежнее, приглушеннее – такое сочетание подходит для повседневного стиля. Они придадут образу нежности, женственности.

Терракотовый – необычный цвет. Но не стоит его бояться, при правильном сочетании он раскрывает красоту женщины. Дизайнерский дом Татьяны Тягиной предлагает различные модели юбок и брюк в этом цвете, которые подчеркнут стройность и красоту любой женщины.