Бесплатная доставка
ТЕНДЕНЦИИ

Подбираем образы под брюки paperbag

Главной тенденцией этой осени стали брюки paperbag. Модные брюки в стиле «бумажные мешки» должны быть в гардеробе каждой девушки. Причем фигура и вкусовые предпочтения не играют никакой роли.

Эти практичные и универсальные штаны легко адаптировать под любой гардероб – офисный, повседневный и даже парадно-выходной.

17 November 2020

Главными особенностями этого стиля являются: завышенная талия, регулировка ширины бедренного объема с помощью пояса, собирающая ткань и внутренние карманы. Крой может быть свободным, зауженным книзу, похожим на юбку-брюки и т.д.

Что касается длины штанин, то она тоже может видоизменяться – от стандартного до короткого варианта 7/8. Некоторые дизайнеры пошли еще дальше и представили свои версии шорт paperbag, которые пользовались большим спросом в летний сезон.

Но все же брюки в стиле paperbag привлекают много внимания. Главной «изюминкой» этой модели является пояс на талии, придающий образу женственности и легкости. Эта деталь позволяет замаскировать недочеты фигуры. Однако наличие драпировки на талии создает и некоторые ограничения в выборе сопутствующих вещей: верх должен быть коротким и желательно облегающим или заправленным в брюки. При неправильном подборе вещи-компаньона теряется вся идея, заложенная в крой брюк paperbag.

Кому рекомендуется носить?

У девушек со стандартной фигурой не возникнет проблем с выбором брюк-мешков. Для них предусмотрен классический вариант с высокой посадкой и драпировкой на талии.

А вот девушкам со своеобразными типами фигур (грушевидная, прямоугольная, треугольный реверс) можно поэкспериментировать с формами брюк paperbag. Модели могут быть широкими, зауженными книзу или объемными в верхней части. Выбор правильного фасона позволит уменьшить или добавить объем в бедрах, скрыть слегка выпирающий животик или сделать ноги визуально длиннее.

Форма и материалы

Среди дизайнерских брюк можно найти несколько любопытных моделей paperbag для любого сезона. Осенью и зимой лучше выбирать брюки, изготовленные из плотных материалов (шерсть, габардин). Они отлично сохраняют форму при стягивании на талии. Замшевые, кожаные и бархатные брюки подойдут для ранней осени.

Чем выше температура на улице, тем тоньше брюки. Летние модели обычно шьют из хлопка, льняной ткани, вискозы, сатина, шелка.

Какие оттенки в моде?

Если говорить об осени, то актуальными являются кремовые, персиковые и сливочные оттенки. В любой ситуации будут смотреться брюки шоколадного, оливкового, серого и винного оттенков.

Принты тоже приветствуются, но они не должны быть слишком «кричащими». Рекомендуется обратить внимание на геометрические узоры: прямые линии, клетка, ромбы. В свободном крое геометрические узоры будут смотреться потрясающе.

Вещи-компаньоны для брюк paperbag

Подобрать верх для брюк paperbag довольно просто. Лучше использовать облегающий верх, и желательно, чтобы он не прикрывал талию. Футболки и рубашки рекомендуется заправлять хотя бы частично.

А вот о свитерах, худи и длинных блузах лучше забыть при комбинировании с такими брюками. Если хотите использовать утепленный верх, то лучше выбрать рубашку с жилетом или короткий пиджак.

Летние модели брюк можно сочетать с легкими маечками или футболками. Обычная хлопковая майка может стать главной «изюминкой» вашего ансамбля с брюками paperbag. Также можно использовать футболки с принтами.

Брюки paperbag подходят не только для повседневной носки, но и для деловых встреч. Несколько простых рубашек с широким воротником и однотонные брюки помогут разнообразить деловой стиль.

Несмотря на то, что «мешки» не особо сочетаются с теплыми вещами, можно найти парочку подходящих комбинаций. Например, короткий пиджак станет хорошим сочетанием для брюк paperbag. Для создания менее презентабельного образа подойдут короткие джинсовки, косухи или куртка-бомбер.

Какую обувь выбрать к брюкам-мешкам?

Широкие брюки с длинными штанинами будут выигрышно смотреться с туфлями-лодочками и ботильонами на высоком каблуке. Неплохо будут смотреться туфли с квадратным носком.

Решились на смелое сочетание спортивной обуви и брюк? Тогда выбирайте однотонные и не слишком массивные кроссовки. Укороченные модели брюк стилисты рекомендуют носить с босоножками, сандалиями или открытыми туфлями.