Бесплатная доставка
ТЕНДЕНЦИИ

Базовый гардероб для молодой девушки в 2021 году

Базовый гардероб – это не просто набор, состоящий из элементов повседневной, деловой и вечерней одежды. Это целое направление в моде.

В базовый набор юной модницы обычно входит несколько интересных элементов. Все эти элементы являются универсальными, стильными и сочетаются с другой одеждой. В этом году дизайнеры бренда «Татьяна Тягина» рекомендуют уделить внимание базовому гардеробу с учетом современных трендов.

Универсальный гардероб формируется для девушек возраста 20+ в зависимости от фигуры и индивидуальных предпочтений. Для каждой придуманы уникальные и универсальные решения. Чаще всего девушки исходят из делового дресс-кода: чтобы наряд хорошо смотрелся и на работе, и на улице.

Базовый гардероб обязательно должен состоять из качественных и всегда актуальных вещей. Качественные элементы повседневного гардероба можно носить в течение нескольких сезонов, не опасаясь, что они выйдут из моды.

Разбавлять универсальные вещи можно интересными аксессуарами или сезонными трендами, которые предлагают стилисты. А сами элементы базового гардероба должны быть максимально простыми и комфортными – без дополнительного декора и принтов.

19 April 2021

Палитра оттенков

Комфорт и универсальность – не единственные факторы, влияющие на эффективность базового набора. Важно подобрать палитру оттенков под разные ситуации. Некоторые стилисты уже позаботились о своих клиентах, разделив универсальные коллекции на сезоны. К холодным сезонам относят вещи темных оттенков, к теплым сезонам – светлые.

С темными оттенками все просто – лидерство удерживают элегантный черный, загадочный синий, темно-серый. Со светлыми оттенками тоже не будет проблем, если придерживаться классики: белый, бежевый, персиковый. Сильно яркие цвета лучше не использовать – им сложно найти достойную пару из базового комплекта.

Основы основ

Если у вас еще не собран универсальный комплект, то самое время заняться его формированием. В этом мы постарается вам помочь прямо сейчас. Чтобы создавать основу, нужно знать, из чего-то она состоит. Давайте рассмотрим наиболее актуальные элементы.

Рубашки

Если большую часть времени вы проводите в офисе или просто любите строгий и элегантный стиль, то без рубашки точно не обойтись. Желательно, чтобы она была приталенной – это придаст деловому образу элегантности. Если фигура не позволяет, то всегда можно выбрать свободный фасон, который отлично сочетается с брюками классического кроя.

Джинсы

Еще одна вещь, без которой сложно представить повседневный образ. Джинсы – это всегда стильно и комфортно. Их можно носить зимой и летом, в любую погоду. Если фигура позволяет, то главным трендом сегодня являются скинни. Такой фасон подчеркнет стройность и изящность ножек. Девушкам в теле лучше выбрать модель прямого кроя. Но, так или иначе, джинсы должны быть качественными и модными.

Юбка темного цвета

На любой фигуре выигрышно будет смотреться темная юбка классического кроя. Можно выбрать фасон с слегка завышенной талией, чтобы подчеркнуть изящество бедер. Кроме того, такой крой помогает визуально скорректировать фигуру, если есть недостатки.

Черное платье

Коко Шанель знала толк в элегантности. Несколько десятков лет назад она популяризировала «маленькое чёрное платье», которое не теряет своей актуальности даже сегодня. У каждой девушки обязательно должно быть черное платье средней или короткой длины. Подобный наряд универсален – его можно надеть в офис, на свидание, и на прогулку с друзьями.

Пиджак

Когда-то давно пиджаки на женщинах считались признаком дурного вкуса. К счастью, мы живем в прогрессивное время, когда девушкам ничего не мешает примерять на себя элементы мужского гардероба. Тем более, существует множество интересных фасонов пиджаков для женщин – приталенные, прямого кроя, классические.

Строгие брюки

Невозможно представить гардероб современной девушки без классических брюк. Оптимальный вариант, который составляет достойную конкуренцию юбкам.

Футболки

Когда речь заходит о футболках, то в качестве повседневного варианта, конечно, лучше использовать однотонную классику. Их в запасе должно быть несколько – как светлые, так и темные. Но футболки с принтами и надписями подойдут только для летних вечеринок.

Водолазка

В холодную пору хорошей альтернативой футболкам служат водолазки. Лучше всего выбирать водолазки темных оттенков – они подходят практически под любую одежду: юбки, джинсы, брюки.

Сезонная верхняя одежда

Девушки всегда должны быть готовы к встрече осени и зимы. Список верхней одежды для базового гардероба весьма обширен. Если говорить кратко, то наиболее актуальными вариантами остаются плащи, пальто и тренчи.

Понравились советы наших дизайнеров? Ищите эти и другие базовые вещи в каталоге дизайнерского дома «Татьяны Тягиной». Доступны заказы онлайн с доставкой по РФ. Также советуем подписаться на соцсети, чтобы следить за актуальными модными трендами!