logo
Бесплатная доставка
ТЕНДЕНЦИИ

До 155 см: какие вещи лучше миниатюрным девушкам

Все дизайнеры разрабатывают коллекции на девушек от 175 см. Девушки, рост которых ниже 160 см, при этом сталкиваются с большими трудностями – вещи оказываются слишком длинными, непропорциональными.

Дизайнерский дом Татьяны Тягиной при разработке своих коллекций учитывает разные размеры и рост женщин, что позволяет найти для себя подходящую модель.

21 Февраль 2020

Как лучше подбирать вещи миниатюрным девушкам, чтобы выглядеть не хуже рослых моделей?

При выборе обуви отдавайте предпочтение цветам, близким к оттенку кожи. Это позволит визуально сделать Вас выше. Контрастные цвета «режут» пропорции, визуально делая рост еще меньше.

Модель брюк нужно подбирать в зависимости от типа фигуры. Чтобы визуально скрыть объем и сохранить рост, выбирайте классические прямые модели со стрелками длиной на 1-2 см выше пола. Стройные девушки могут выбирать зауженные брюки, в том числе укороченные – но длина их должна быть по щиколотку. Сочетать такие модели лучше с классическими лодочками на каблуке.

Вещи в полоску должны «вытягивать» силуэт. Для этого необходимо избегать горизонтального принта. Выбирайте модели с вертикальной полосой или узором по диагонали. Это же относится к ремню, который может скорректировать пропорции (узкий) или нарушить их (слишком широкий).

Юбку лучше всего выбирать длиной до колена или чуть выше – такой фасон визуально добавляет рост. Модели до голени, особенно в темном цвете – «режут» фигуру. Универсальная модель – кроя солнце или фасона А. Она хорошо смотрится на фигуре любого типа, выделяет талию, визуально делает образ стройнее.

Даже с небольшим ростом можно выбирать юбку в пол. Длина поможет скрыть каблуки и будет визуально делать девушку выше. Единственное правило – юбка должна быть на талии, чтобы не портить пропорции фигуры.

При составлении комплекта всегда руководствуйтесь правилом – необходимо соблюдать пропорции. Для этого подчеркивайте линию талии, расставляйте акценты в образе. Небольшие девушки могут себе позволить носить и широкие брюки палаццо, и свитера оверсайз, и удлиненные туники – главное при этом всегда как-нибудь делать акцент на талии.

Дизайнерский дом Татьяны Тягиной создает коллекции одежды, рассчитанной на женщин любой комплекции и роста. У нас Вы найдете брюки, юбки, блузки на любой размер. Заходите в каталог сайта или на наш канал в Инстаграм – и подбирайте модель для себя.

В магазин