logo
Бесплатная доставка
ТЕНДЕНЦИИ

Гардеробные цели на 2020 год

Все мы с приходом нового года считаем, что в жизни начнутся кардинальные изменения, построятся новые планы, будут достигнуты поставленные цели. Однако для того, чтобы реализовать свои амбиции, важно приложить к этому усилия. Сегодня мы поговорим о «гардеробном» вопросе.

11 марта 2020

«Гардеробные» цели

Задавать вопросом о закупке нового гардероба для того, чтобы быть в тренде, нужно уже перед началом нового года.

Окончательно определиться с тем, что вам не подходит

Нужно принять тот факт, что какая-то одежда, оттенки, композиции вам не подходят по причине телосложения, цвета волос, кожи и т.д. Не стоит полагаться только на тренды, ведь главное – чувствовать себя «в своей тарелке».

Некоторым дамам нравятся платья-сорочки на тонких бретелях, однако они не могут позволить себе их носить, потому что чувствуют себя в таком наряде «голой». Иногда причиной может стать излишний объем в руках, что также делает образ не совсем привлекательным.

Девушка, имеющая желания, но не имеющая, как говорится, возможностей, не должна переживать по этому поводу, ведь всегда можно найти такие вещи, которые будут гармонично сочетаться с особенностями фигуры.

Таким образом, главная цель для нового года – избавится от жалости к себе, с уверенностью выбросить то, что вам не подходит. Это очень важная способность как для планирования гардероба, так и для жизни в целом.

Научиться комбинировать образы

Michael Kors, в свое время, сравнил комбинирование образа с меню ресторана: большая часть меню – это основа (например, картошка, мясо, суп и т.д.), 30% отводится на десерт, соусы. Именно эта часть наполняет меню «изюминкой».

В качестве «десерта» композиции выступает одежда необычного кроя и акцентные детали (украшения, оригинальная обувь и сумки, макияж), а основой «сытной частью» будут базовые предметы гардероба. Одной основы мало, и даже если вы относите себя к той группе, кого устраивают незамысловатые комбинации, поставьте себе цель выйти из зоны комфорта и научиться соответствовать этому балансу (70% - база, 30% - декор), дополняя образ личной подписью.

Суметь отказаться от ненужной одежды

Лишние вещи занимают довольно много места, вы тратите на них огромные суммы. Если вы устраните ненужные вещи и перестанете их покупать, то моментально почувствуете некую свободу, облегчение. Вам не нужна куча обуви одного стиля или огромное количество сумок, ведь заполнять шкаф повторяющимися вещами нет смысла. Вы не оставляете себе шанса придумывать различные вариации, поскольку одежда схожа по дизайну, области применения. Считается, что иметь вещи в одном экземпляре и активно их комбинировать– это лучший вариант гардероба.

Перестать оценивать вещь по бренду

Конечно, мы живем в циничном веке, где настоящие идеи зачастую подменяются рекламными бюджетами, а для того, чтобы отыскать поистине хорошую вещь, необходимо идти в магазин винтажной одежды. Ни популярный бренд, ни космическая стоимость сегодня ничего не гарантируют: ни того, что одежда будет выполнена из качественных материалов и прослужит долгие годы, ни того, что ее уникальной таковой является. С другой стороны, вещи, приобретенные у бюджетных брендов, тоже будут дорогими, поскольку в силу плохо качества изнашиваются за 1-2 носки.

Для того, чтобы облегчит задачу в плане выбора бреда и разновидности вещей, важно:

  • Определить свои нужды;
  • Понять, каким образом эту вещь вы будете использовать и как долго;
  • Какие потребности удовлетворяет данный предмет гардероба (качество, стиль, удобство);
  • Определить финансовое состояние.

Не набрасывайтесь на бренды и известные логотипы и научитесь оценивать цену объективно, то есть по ее состоянию. Стоимость бывает высокой, а вещь действительно качественная и подходящая, способна служить долгие годы. В таком случае рекомендуем ее приобрести.

Бывает и наоборот: вещь, которая вам не нужна, купленная за копейки или у бюджетного бренда, на самом деле - дорогая и бесцельная покупка.

Усовершенствовать гардероб

Как правило, «идеальный гардероб» — не существующее явление. Девушке всегда чего-то не достает, она стремится что-то исключить, скорректировать. Это правда жизни, ведь одежда - инструмент выражения собственного «Я», которое имеет особенность постоянно изменяться.

Стоит относиться к наполнению шкафа как к живому существу, который требует ухода и окучивания. Для того, чтобы приблизить гардероб к «идеальному», важно периодически вносить коррективы.

Научитесь докапываться до корня своих гардеробных проблем, научитесь безжалостно редактировать содержимое своего шкафа.

Если девушка, открывая шкаф, видит вещь, которую никогда не наденет, она может задаться вопросом: почему я ее купила, в чем была моя ошибка? Возможно, она решила сэкономить на неделе скидок? Может быть увидела картинку в социальной сети, но не учла тот факт, что у нее другая фигура?

Важно понять причины, в противном случае вы повторите ошибку.

Таким образом, существует пять целей, которые можно ввести в свою жизнь любой девушке, желающей изменить свой гардероб, с приходом нового года, к лучшему.