Бесплатная доставка
ТЕНДЕНЦИИ

Как носить брюки-слаксы?

Слаксы – это классические штаны свободного кроя в элегантном дизайне. Недаром эти брюки называют «королем офисных луков».

06 November 2020

Достоинства брюк-слаксов

Многие ценят этот стиль за комфорт. Свободный крой исключает скованность, что важно для женщин, которые проводят на ногах весь день. При этом такие модели не выглядят неформально. Слаксы стали главным хитом среди работниц офисов и женщин, которые хотят скрыть недостатки своей фигуры.

Главным преимуществом брюк является их универсальность. Данный стиль можно порекомендовать как обладательницам пышных бедер, так и юным модницам со стройными ножками.

Эти брюки соседствуют с самыми разными вещами. Их можно носить как поклонницам классических образов, так и любительницам экспериментов.

Фасоны

Сегодня в магазинах легко можно найти слаксы плотной посадки, с виду напоминающие брюки-бойфренды. Офисные строгие фасоны тоже актуальны. Наличие отворотов на брюках говорит о том, что модель носит строго неформальный дизайн и подойдет для повседневного лука.

Особенно актуальны такие фасоны:

1. Классический фасон

Классические слаксы практически не изменились за годы своего существования. Изначально слаксы присутствовали в мужском гардеробе. Но в эпоху унисекса это не важно. Главное, что у модели сохранился оригинальный крой – средняя или высокая посадка, стрелки и складки. А вот нововведением стало наличие карманов. Но полным женщинам стоит избегать таких моделей.

2. Укороченные слаксы

Короткие слаксы выглядят не менее достойно и элегантно. Актуально носить укороченные вариации не только на улице, но и в офисах.

Как подобрать фасон для пышных форм?

Прямые слаксы со стрелками сделают линию талии более отчетливой, а проблемные места скроются за свободными штанинами. Конечно, женщинам «в теле» можно порекомендовать брюки-галифе. Но они не так скрывают проблемные зоны ягодиц и бедер, как это делают слаксы.

Крупным женщинам стоит забыть о брюках с карманами, которые визуально увеличивают бедра. А обладательницам худощавой фигуры, наоборот, нужно искать модели с глубокими карманами.

Подойдут ли слаксы зрелым женщинам?

Дамы в возрасте могут подобрать себе слаксы, которые будут смотреться элегантно и уместно. Чтобы не казаться безвкусными или смешными, достаточно просто исключить из гардероба брюки из денима. А также не носить слаксы подвернутыми.

Разнообразие цветов

Время экспериментов настало! Самые яркие и смелые цвета в моде. Но сезонные тренды никто не отменял. Например, осенью и зимой пользоваться популярностью будут вещи серого, белого и серебристого цвета. Но когда речь заходит о рабочем гардеробе, то преобладают другие цвета.

Популярные цвета для слаксов в офис:

1. Черный

Черный цвет брюк является актуальным для офиса. Такие брюки будут всегда уместны, но не стоит становиться заложниками формальностей за пределами офиса.

2. Синий

Модные эксперты и дизайнеры стали чаще рекомендовать носить синие оттенки брюк. Они выглядят не так строго, но при этом сохраняют элегантность. Темно-синие брюки рекомендуется дополнить лодочками на невысоком каблуке и приталенной блузой.

3. Нюдовый

Бежевые брюки универсальны и подходят практически к любому луку. Укороченные слаксы в нюдовых тонах будут хороши при спонтанной прогулке или встрече гостей. Они выглядят нарядно даже в неформальной обстановке.

4. Пудровый

Этот нежный оттенок вытекает из нюдовых цветов. Но палитра разнообразная. Есть брюки золотистых, персиковых, кремовых и сиреневых тонов. Эксперты и стилисты уверены, что в ближайшие месяцы пудровые оттенки станут востребованными.

Подбираем образ под слаксы

Слаксы сочетаются с вещами спортивного и милитари стиля. Но все же стоит определиться с общей тематикой образа – кэжуал или офисный стиль. Деловому образу подойдут приталенные блузы и пиджаки. Если подобраны брюки с высокой посадкой, то ансамбль можно дополнить свободной блузой или рубашкой мужского фасона. Для кэжуал-стиля рекомендованы спортивные футболки, топы, худи, водолазки, свитера, короткие кожаные куртки нараспашку.

Обувь и аксессуары

Офисный лук стоит дополнить туфлями-лодочками на невысоком каблуке или балетками с заостренными носками. Кэжуал-образ выиграет за счет слипонов, босоножек и мокасин.

С этими брюками носят разные виды сумок. Офисный стиль не обойдется без сумки-саквояжа или тоута. Для повседневного образа подойдут сумки-почтальоны через плечо.