Бесплатная доставка
ТЕНДЕНЦИИ

Льняные брюки для женщин: лучшие сочетания и образы

Льняные брюки стали чуть ли не главным трендом этого лета. Почему брюки из этого материала настолько востребованы и как их носить?

С нынешним разнообразием производителей не так сложно выбрать подходящие брюки, особенно, если вы трезво оцениваете свои параметры фигуры. Женские льняные брюки ассоциируются с легкостью и комфортом. Тонкая ткань и свободный крой – главная особенность. Поэтому этот элемент летнего гардероба так ценят девушки «в теле» и дамы в возрасте.

10 November 2020

Советы полным девушкам

Если природа не наградила стройностью, то это не повод отчаиваться. Всегда можно подобрать правильный образ, который скроет все недостатки фигуры. Главной ошибкой полных девушек является стремление скрыть пышные формы под объемной одеждой. Делать этого не нужно, а лучше подобрать правильный фасон брюк и расцветку под свою фигуру. Оптимальный вариант для девушек «в теле» - прямые льняные брюки со стрелками. А вот укороченные модели мы не рекомендуем – они не всегда удачно смотрятся на полных или низких девушках.

Разновидности льняных брюк

Ассортимент моделей брюк изо льна довольно широк: длинные и короткие брюки, широкие и узкие изделия, модели с боковыми вставками, складками и карманами. В моде по-прежнему необработанный лен, который прекрасно сочетается с вещами неформально стиля. Определенно, удачной покупкой на весну-лето станут льняные бриджи в полоску, которые подойдут для прогулки на пляж или на пикник. Зауженный крой брюк, наоборот, будет смотреться более формально и прекрасно сочетаться с вещами офисного гардероба.

Прямые брюки

Перед вами нестареющая классика. Как выяснилось, простой крой и самый обычный дизайн придают изделиям изо льна особый шик и лоск. К тому же такие брюки легко комбинировать с другими вещами вашего гардероба.

Брюки с прямыми штанинами помогают сгладить неровности фигуры и подходят женщинам всех возрастов. Офисные варианты льняных брюк чаще всего имеют завышенную посадку и стрелки вдоль фронтовой части полотна. Кэжуал разновидность брюк дополнена отворотами, либо замысловатыми складками книзу.

В пару к прямым брюкам эксперты рекомендуют носить приталенные вещи или свободные рубашки, которые можно заправить в брюки. Главное определиться с образом и его назначением. Для спокойного офисного лука можно выбрать светло-серые брюки и белый верх. На остальные случаи подойдут любые оттенки – главное подобрать фасон по фигуре.

Брюки-бананы

«Бананы» постепенно возвращаются в моду. Лен – лучший материал для их «перезагрузки». Прошедшим летом модницы предпочли укороченный вариант бананов с расходящимися под поясом складками. Такие модели хорошо сидят на любой фигуре и не отвисают.

Расклешенные брюки

Расширенный книзу крой привлекает девушек, которые не любят сковывать свои движения. При этом расклешенные брюки выглядят красиво, когда обдуваются ветром, тем самым подчеркивая хрупкие женские формы. Широкие брюки изо льна можно встретить нечасто, но поверьте, такие модели захватывают все внимание.

Зауженные брюки

Хороший выбор для офиса. Узкие брюки выглядят элегантно и придают образу сдержанности. Поэтому они рекомендованы большинству женщин. Зауженные брюки не подойдут только в двух случаях – когда ноги сильно худые и когда щиколотки и икры чрезмерно массивны. В остальном узкие брюки обладают стройнящим эффектом и подойдут даже полным женщинам.

Слаксы

Женские слаксы сделают любой повседневный образ ярким и непринужденным. Брюки пастельных тонов со складками ниже линии талии выручат обладательниц массивных бедер. А вот слаксы со стрелками от бедра помогут визуально увеличить ноги. Единственное ограничение, которое распространяется на слаксы – с ними можно носить только обувь на плоском ходу.

Оттенки льняных брюк

В летний сезон популярностью пользуются светлые оттенки. Но подходят такие тона исключительно девушкам с худощавым или стандартным телосложением. А обладательницам пышных форм нужно обратить внимание на темные, но не блеклые оттенки. Например, бордовые, коричневые, синие оттенки. Ножки неидеальной стройности можно прикрыть брюками расклешенного кроя или моделью со складками. Дамам с грушевидной фигурой стоит избегать объемных штанов с карманами.

Раньше в моде были нюдовые и кремовые расцветки льняных брюк, но новые тенденции диктуют свои правила. Яркие льняные брюки – это красиво и модно. Даже офисные образы стали выглядеть заметно ярче – серые тона разбавляют синими, изумрудными и винными оттенками.

При этом классическая палитра цветов никуда не делась. Возрастные модницы все еще предпочитают светло-серые, бежевые, черные и коричневые оттенки. Этим летом среди женщин в возрасте в тренде были коричневые слаксы и зауженные брюки.

Не стоит забывать о принтах. На матовый лен отлично ложится цветочный фон или узорный принт. Главным хитом прошедшего лета стали принты с растительными орнаментами и этно-узоры. Кружевные детали на брюках дополнят любой летний лук.

Обувь

Дополнить льняные брюки сможет обувь на прямой и широкой подошве. Например, можно выбрать босоножки защитного цвета. Такая обувь сочетается с прямыми, зауженными и короткими штанами.

А вот слаксы с отворотами и складками гармонируют с вьетнамками, сандалиями и мокасинами. Для слегка зауженных брюк можно подобрать обувь на танкетке или на невысоком каблуке.