logo
Бесплатная доставка

Льняные юбки: универсальность и стиль

Лен – самый древний материал. Раньше из льна делали практически всю одежду, в которой было комфортно в любую погоду. Но материал наряду с достоинствами имел один существенный минус – он очень сильно мялся. Сегодня текстильная промышленность значительно улучшила материал – он сохранил все свои положительные свойства, но стал более устойчивым к деформации во время носки.

Одежда из льна сегодня выпускается в разных цветах – светлом, пастельном, ярких горчичных, бордо и баклажан, изумрудном и синем. Фасоны брюк также могут быть совершенно разными – зауженными, классическими прямыми, широкими, со средней и высокой посадкой. Льняные брюки – это лучшая модель для любой женщины, в которой будет комфортно даже в самую жару.

К достоинствам материала относят:

  • натуральность – волокна льна не вызывают аллергии и не причиняют дискомфорта даже самой чувствительной коже;
  • льняные волокна уникальны по своей природе – в жару ткань охлаждает тело, а в холод согревает;
  • материал гигроскопичен – он отводит лишнюю влагу с кожи и быстро высыхает;
  • материал не позволяет развиваться бактериям;
  • одежда из льна легкая, практически не ощущается на теле, не создает статического электричества.

Мода меняется – создаются новые модели, одни фасоны уходят, другие приходят, но льняные брюки остаются вне времени и пространства. Они актуальны всегда и каждый сезон пользуются повышенным спросом среди женщин всех возрастов и комплекций.

С чем носить льняные брюки?

Приобретая их, стоит сразу продумать, с чем же можно сочетать. Вот несколько удачных комплектов:

  1. Льняные светлые брюки и топ пастельного оттенка. Такое сочетание подарит не только комфорт, но и оригинальный образ. Сочетание натуральных тканей смотрится естественно, уместно на работе и в повседневной жизни.
  2. Льняные широкие брюки и шелковая блуза с принтом по фигуре. Это универсальный комплект, который визуально выделит талию, сделает ее более тонкой, вытянет весь силуэт. Принт на блузе лучше выбирать неяркий, нейтральных приглушенных тонов.
  3. Укороченные льняные брюки в клетку хорошо будут смотреться с объемным топом. Такой комплект окажется незаменимым для летних прогулок или ярких вечеринок, особенно если дополнить образ каблуками.
  4. Прямые классические брюки цвета баклажан можно сочетать с рубашкой мужского кроя в сером цвете или оттенке деним. Образ получится строгим за счет контрастности цвета и лаконичности линий, но структура материала сделает облик более женственным и элегантным.
  5. Зауженные брюки в розовом цвете красиво будут смотреться с приталенным светлым жакетом и блузой пастельного оттенка. Такой комплект можно надеть на работу, на деловую встречу и даже на свидание.
  6. Льняные брюки – это настоящее спасение в летнюю жару не только для офисных работников, но для всех, кто предпочитает свободу и комфорт. В коллекции Дизайнерского дома Татьяны Тягиной представлен широкий выбор брюк из льна любых цветов и фасонов. Посмотреть ближе на модели можно в разделе сайта или на канале Инстаграм.