logo
Бесплатная доставка
ТЕНДЕНЦИИ

Модные тренды 2020 года

Наконец-то «новогодняя» суета прошла, и девушки приступили к наведению порядка в гардеробе. Это, конечно, не самое важное, но все-таки каждой даме хочется выглядеть стильно и привлекательно. Сегодня мы поговорим о трендах 2020 года, определим, какие старые вещи можно оставить, а от каких избавиться, а также о том, как сочетать между собой аксессуары и одежду.

Задаваясь вопросом о стиле 2020 года, важно учитывать свой персональный стиль и вкус, при этом включая главные тренды.

Для того, чтобы подобрать поистине подходящую вещь, важно смотреть на тренды с небольшим скептицизмом, т.е. думать о том, подойдет ли, например, юбка, для телосложения, персонального стиля, привлекательна ли она для вас. Предметы гардероба, которые не вызывают у вас симпатии, никогда не сделают вас более модной и стильной. Они всего-навсего заберут финансы, которые вы потратили бы на что-то наиболее значимое и необходимое.

03 июня 2020

Актуальный гардероб

Так называемая «теория циклов» продолжает диктовать моду на восьмидесятые и девяностые годы. Как правило, актуальный силуэт и основные направления предметов одежды варьируются в пределах данного периода.

Давайте разберемся, какие вещи и цвета неактуальны и перестали быть модными в новом году:

  • ядовитые цвета
  • маленькие сумки
  • велосипедки
  • винил
  • ковбойская обувь
  • принт в клетку

Перечисленные вещи, цвета и принты в магазинах, как правило, продаётся по самым низким ценам. Это объясняется тем, что фирма понимает, насколько данная одежда непопулярна, и старается продать ее как можно быстрее и большем количестве. Подобные элементы гардероба мы вам покупать не советуем даже за небольшие деньги, поскольку, например, велосипедики, купленные даже за 200 рублей, вы носить уже, вероятнее всего, не будете.

Клетчатый узор — принт-рекордсмен, который продержался на пике популярности несколько сезонов. Именно поэтому «клетки» было сшито много, и постепенно она стала надоедать.

Стоит ли брать блейзер, пальто и брюки с таким узором? Конечно стоит, если вас привлекает английская классика. Для некоторых девушек клетка – это их базовый стиль, поэтому они будут продолжать носить ее, невзирая на изменяющиеся тренды.

Если вы не относитесь ни к одной из категорий, то советуем присмотреться к более актуальным вариантам.

Актуальные силуэты

Основные требования к формам 2020 года:

  • завышенная талия у брюк, юбок и шорт, добавление акцента в виде ремня
  • прямой и свободный крой у блейзеров, блузок
  • вся одежда с приставкой «мини»
  • брюки до щиколотки
  • популярные вещи из 80-90-ых годов (шорты, водолазки, золотые, кожаная одежда). Актуально выбирать одежду с расширенными рукавами с акцентами на плечах.

Эти предметы гардероба будут служить на протяжении двух-трех сезонов, поэтому если они вас привыкают, то можете купить их на распродаже, тем самым сэкономив финансы.

БЛЕЙЗЕР

Блейзер, обладающий прямым, грубым, слегка приталенным кроем до середины бедра – пожалуй, самая известная вещь девяностых, которая стала базовым элементом нынешнего модного периода. Такой блейзер с каждым сезоном немного видоизменяется: может поменяться актуальный цвет или принт.

Девушка может выбрать нейтральную вещь или с каким-либо акцентом (например, базовый телесный блейзер или яркий красный).

Такая вещь предназначена не на каждую: дамам с «приличными» бедрами блейзер, вероятнее всего не подойдет, так как акцентирует бедренные формы и может сделать фигуру квадратной.

Не советуем покупать блейзер и девушкам небольшого роста (есть риск того, что в нем они будут выглядеть как дети, «стащившие» у родителей пиджак). Представительницам пышных форм и недлинной шеи такая вещь тоже не подходит, поскольку она сделает ее еще короче.

Выбор шорт

В этом году шорты – самый трендовый предмет гардероба. Они наберут наибольшую популярность к весне и продолжат оставаться на пике до глубокой осени. Самое популярное комбо – блейзер и шорты; как-никак тренд 90-х.

Прямые шорты с завышенной талией в сочетании с костюмом — очередная новинка лета 2020: Бермуды

Шорты более универсальны, чем «новые» блейзеры, поэтому подобрать свою пару сможет каждая девушка. Если вы не можете себе позволить высокую талию, то приобретите шорты средней посадки (особо изобретательные дамы могут обрезать старые джинсы по линии колена).

Водолазки

Очередная культовая вещь ушедших годов. Водолазки модно носить под блузкой и рубашкой, а также с платьями-сорочками.

BAGGY JEANS

baggy jeans - новый тренд, сменивший ранее актуальные джинсы-бойфренды. Это джинсы с завышенной талией и длиной до щиколоток, пришедшие из восьмидесятых. Необходимо отметить, что подобный крой сядет не на каждую девушку.

Свободные брюки со стрелками

Набирают популярность прямые брюки «под каблук» со стрелками, которые комбинируют с «грубой» рубашкой, свободными кофтами. Свитер или блейзер стало можно заправить в брюки.

Искусственные кожаные изделия

Одежда из ненатуральной кожи — далеко не главный, однако очень выраженный тренд текущего года. Вещи из искусственной кожи не очень удобны, да и носятся совсем не долго. Если у вас уже есть, например, кожаная юбка, носите ее с удовольствием, а, вот целенаправленно покупать такие вещи, мы не рекомендуем.

Одежда «мини»

Любые вещи с приставкой «мини» будут набирать популярность весь год.

Модные тренчи

Тенч завоевал сердца дам еще в прошлом году и не собирается сдавать оборотов. Самым популярным в 2020 году станет винтажный крой (широкие тренчи с накладными плечами в стиле восьмидесятых) и модифицированные варианты.

Непродолжительные тренды

Это предметы гардероба, которые не задержатся на пике надолго, однако моментами станут изюминкой образа.

Открытость белья

Несмотря на критику об утрате моральных ценностей, тренд на белье, созданное для того, чтобы его показывать, продолжает набирать обороты.

Важно отметить, что популярность белья «напоказ» - вовсе не вульгарность. Данный тренд — это цитата Спайс герлз и Бритни Спирс о том, что белье должно стать равноправным элементом образа.

Укороченные топы и оголение живота с нами уже довольно давно, а теперь пришел черёд коротких маек. Если вы максимально быстро создать стильный образ, то попробуйте поэкспериментировать с базовой светлой футболкой в различных вариациях.

DENIM ON DENIM

Очередная комбинация восьмидесятых.

Акцент на рукава.

Чем массивнее рукам, тем более стильно выглядит девушка в 2020 году.

Выбор аксессуаров

Новый год принес одну приятную новость: сегодня можно сочетать и добавлять в образ практически неограниченное число аксессуаров.

COMBAT BOOTS

Отсылка на культовую обувь 90-х продолжает набирать популярность, поэтому если вам по душе подобный стиль, то смело инвестируйте в покупку этих ботинок. Такая обувь продержится на пике несколько сезонов. Существует и непродолжительный тренды на обувь по типу Prada с небольшими utility poches, которые представляют собой армейские ботинки.

Носы квадратной формы

В новом сезоне актуальна любая обувь с квадратными носами: будь то ботинки или босоножки. Босоножки с квадратными носами и тонкими ремешками, которые стали хитом прошлым летом, в будущем теплом сезоне “уйдут в народ”.

Классическая форма носа

Презентабельный острый носик и утонченный каблук — стандартная обувь из восьмидесятых годов для тех, кого не привлекают массивные ботинки и квадратные формы. Подобный силуэт будет на пике актуальность на протяжении нескольких сезонов.

Обувь с мягким голенищем

Мягкие сапоги «гармошкой» станут самой востребованной весенней и осенней обувью.

Большая и аккуратная бижутерия

Новые модные веяния утверждают сочетание массивной позолоченной цепочки и аккуратных, небольших элементов.

Сумки

Небольшие сумки давно ушли в прошлое. В девяностые было модно носить тубы и мягкие сумки: именно данный тренд набирает популярность в новом 2020 году.

Как мы видим, тренды 2020 совершенно разнообразные, поэтому любая девушка сможет подобрать образ, который будет подходить ее фигуре и внутреннему состоянию.