logo
Бесплатная доставка
ТЕНДЕНЦИИ

Простые фишки от стилистов

Стиль селебрити часто вызывает восторг и восхищение. Хочется выглядеть, будто вы только-только сошли с обложки журнала, однако услуги стилистов обходятся дорого. Плюс еще бюджет на шопинг. К нашей радости, пример многих модных инфлюенсеров демонстрирует, что вполне можно выглядеть на десятку, формирую гардероб своими силами. Важно лишь следовать базовым правилам и умело применять некоторые фишки, о которых мы расскажем в этой статье.

04 июня 2020

1. Познайте себя.

Ваш образ – это лишь способ самовыражения. Соответственно, нужно понимать, что вы собираетесь выражать при помощи одежды и аксессуаров. Тогда внешний вид станет гармоничным отражением внутреннего состояния. Спросите себя о следующем:

  • Кем вы себя чувствуете? Что хотите рассказать о себе посредством стиля?
  • Чем вы интересуетесь?
  • Как менялся ваш стиль в ретроспективе, по годам?
  • Что в вашем нынешнем образе вам не нравится?
  • Какой вы хотите видеть себя в результате преображения?

Эти вопросы подтолкнут вас к определенным размышлениям и поставят на правильный путь в поиске подходящего стиля одежды. Не стоит забывать, что вещи из вашего гардероба – должны быть не просто красивыми тряпочками, но и вызывать ощущение физического и душевного комфорта. Это и называется гармонией.

2. Анализируйте свой образ жизни

Идеально, когда гардероб отображает те человеческие качества и тот образ жизни, который вы поддерживаете. Стиль не может быть одинаковым у бизнес-вумен и домохозяйки, с одной стороны это непрактично, с другой – непрофессионально.

Вспомните ситуации и обстановки, в которых вы чаще всего бываете в течение недели/месяца, будь то игры с ребенком на улице, походы в тренажерный зал, деловые совещания и так далее. Определите превалирующие и второстепенные сферы своей жизни. В результате такого нехитрого анализа вы легко поймете, какие вещи должны занимать большую часть гардероба, а какие можно отодвинуть на второй план. К примеру, если вы работаете в банковском учреждении, где действует строгий дресс-код, целесообразно отвести деловым костюмам основное место в вашем шкафу. Брюки, юбки, пиджаки, рубашки и блузы должны составлять «костяк» гардероба.

3. Смотрите на образы, которыми вы восхищаетесь

Отметили эффектный выход звезды на красной ковровой дорожке? Сохраните понравившийся образ в копилочку. Можете даже создать папку на рабочем столе, куда будете складывать комплекты, которые вам приглянулись. Со временем у вас накопится не только коллекция подобных фотографий, но и, так называемая, «насмотренность». Кстати, стилисты называют «насмотренность» мышцей, которую прокачивают именно таким образом – коллекционируют образы. Это удобно делать, например, в Пинтересте либо сохранять в избранное Инстаграм.

4. Учитывайте нюансы своей фигуры

Рост, ширина плеч, длина ног и так далее – все это вносит весомые коррективы в финальный образ. Нельзя полностью копировать образ звезды, не взвесив на другой чаше весов свои особенности. Также не стоит импульсивно покупать первую запавшую вещь в магазине.

Уделите время, и определите свой типаж фигуры и цветотип, исходя из которых в дальнейшем сможете выбирать вещи, подходящие по фасону и оттенку. Пусть силуэт изящно облегает ваши изгибы. Материалы, принты, текстура – в человеке (и в одежде) все должно быть прекрасно, как говорил Чехов.

5. Используйте аксессуары

При помощи умело выбранных аксессуаров можно существенно преобразить даже самый строгий и невзрачный образ. Во внешнем виде нет незначительных деталей, важно уметь расставлять акценты и подчеркивать индивидуальность. Как говорится, дьявол часто кроется в мелочах.

Пояс с принтом, фактурный шарф, массивные серьги с бахромой – вот несложные способы раскрыть индивидуальность в своем стиле.

Избегайте и «перегруза», во всем должна быть золотая середина. Не стоит захламлять образ украшениями и декоративными элементами. При любых обстоятельствах в центре всегда должны оставаться именно вы, а не сорокины побрякушки.

6. Не копируйте все модные тренды

Не следуйте моде слепо, если делаете упор на индивидуальность. Оставьте «ультрамодность» голливудским звездам и хипстепам из Сан-Франциско. Вдохновляйтесь актуальными дизайнерскими решениями, но не копирайте наряды с парижских недель моды – часто они просто недееспособны и неприменимы в обычной жизни.

Даже советы стилистов используйте в качестве вдохновения и мотивации. Помните, что вы вправе создавать собственные правила, а мода и так чересчур скоротечна.

Пусть основу вашего гардероба составит набор базовых вещей, на который вы уже сможете разбавить более трендовыми и модными вкраплениями.

7. Создайте свою «визитную карточку».

Ваша отличительная черта – шаг на пути к построению личного бренда, что придется особенно кстати в деловой среде. Многие иконы стиля имели собственные «автографы» - характерные черты, по которым их узнавали. Вашим же автографом могут быть крупные броши, необычный принт, фасон юбки или даже цвет помады. У Диты фон Тиз всегда ярко-красные губы, а Викторию Бэкхем часто можно увидеть в платье-футляре. Поразмыслите, что могло бы стать вашей «визитной карточкой» и используйте этот трюк в своих интересах.

8. Учитывайте возрастную группу

Стиль одежды в большей степени зависит от фигуры, чем от возраста, но сбрасывать со счетов такой важный фактор тоже не стоит. Мини-юбки, обтягивающие леггинсы и кроп-топы прекрасно смотрятся на стройном теле. Однако даже если у вас фигура Синди Кроуфорд, но вам шестьдесят, согласитесь, такой образ будет выглядеть странно.

Стоит учитывать также и уместность по ситуации. Одежда должна подчеркивать не только внешние достоинства, но и ваши деловые, профессиональные качества, особенно когда речь идет о работе. Кричащие оттенки и облегающие фасоны не стоит надевать в рабочей среде, даже если вы кажетесь себе в них неотразимой.

9. Соберите базовый гардероб

Когда в вашем шкафу больше трендовых и ярких вещей, чем базовых, вы рискуете стать похожей на попугая. К тому же, такую одежде крайне сложно сочетать друг с другом и не выглядеть безвкусно.

Поэтому разумный подход к формированию гардероба начинается с подбора базовый вещей – простого кроя, нейтральных цветов, универсальных и всегда актуальных ко времени. Такие вещи хорошо сочетаются между собой и легко дополняются более яркими аксессуарами.

Стилисты советуют держаться формулы: 70% - база, 30% - мода. Так, варьируя детали от случая к случаю, вы сможете каждый раз производить разное впечатление, оставаясь при этом собой.

10. Уделите внимание прическе и макияжу

Безупречный внешний вид – не только про одежду. Ухоженность проявляется и в укладке, маникюре – это то, на что бросается в глаза в первую очередь. Если вы наденете самое роскошное вечернее платье, но волосы будут висеть унылыми паклями – весь образ насмарку. Все должно смотреться цельной картинкой, только тогда результат порадует.

11. Вносите шопинг в свои планы

Чем меньше спонтанных и импульсивных покупок – тем гармоничнее образы, которые вы сможете подобрать. Перед набегом на торговый центр пересмотрите образы из вашей коллекции, которые вы собирали в свою папку. Определите, что их этого понадобится в первую очередь, а что и вовсе можно вычеркнуть из списка. Некоторые предметы могут вам просто нравиться, без причины и практической пользы – тогда купите их, порадуйте себя. Носите с удовольствием все, что выберете!