Бесплатная доставка
ТЕНДЕНЦИИ

Стиль «тотальный чёрный» для полных женщин

Чёрный цвет считается лучшим выбором для женщин с пышными формами. В последние пару сезонов этот цвет стал модным не только для крупных дам, это новый тренд для всех размеров.

Но чтобы не слиться с толпой, быть привлекательной и стильной, нужно уметь носить чёрный. Для этого придётся соблюдать несколько рекомендаций от стилистов Дизайнерского дома Татьяны Тягиной.

01 октября 2021

Тотальный блэк

Помимо зрительного уменьшения, одежда чёрного цвета имеет преимущества:

  • сочетается с любыми другими цветами;

  • актуальна в любых обстоятельствах;

  • выглядит элегантно и уместно;

Модные дизайнеры одежды создают целые коллекции, состоящие только из вещей тёмных оттенков. По мнению стилистов, правильно составленные комплекты чёрных нарядов являются представителями минималистичного шика.

Стиль «тотал блэк» имеет свои правила. Соблюдая их, женщины с солидными формами смогут выглядеть модно:

  • Чёрный цвет одежды влияет на цвет лица. Поэтому необходимо уделить особое внимание макияжу, чтобы не выглядеть уставшей и измотанной. Мэйкап должен быть ярким, но не вызывающим;

  • Если речь идёт о чёрной вещи единого кроя, например, платье или комбинезоне, то разбавить тёмный образ помогут яркие детали. Крупные светлые украшения, яркая сумочка, обувь или пояс помогут внести яркие акценты в силуэт и скрыть небольшие недостатки фигуры. В этом сезоне в моде сочетания чёрного с золотым, грязно-розовым, серым и красным;

  • Когда наряд в стиле «тотал блэк» состоит из нескольких предметов одежды, то нужно выбирать вещи, пошитые из тканей разной фактуры. Это позволит создать индивидуальный, ни с чем не сравнимый образ;

  • В качестве фасонов для чёрных нарядов полным женщинам больше всего идут вещи в стиле «кэжуал» и классика;

Сочетание чёрного с другими цветами в 2021 году

Чёрный цвет в одежде помогает создать не только однотонные наряды, но и прекрасно сочетается с вещами других цветов. В особенности это актуально для женщин с нестандартными фигурами.

Именно чёрные прямые брюки или юбка позволят носить свободного кроя светлые, объёмные блузки крупным дамам с грушевидным типом строения фигуры.

Женщинам, которых тревожит дополнительный объём в верхней части тела, прекрасно подойдут чёрные рубашки и блузки, которые можно сочетать со светлым низом.

Девушки и женщины с фигурой «плюс-сайз» не должны забивать гардероб исключительно чёрными вещами. Правила цвета помогут добавить в наряды ярких красок. Полным дамам следует помнить, что яркие цвета поглощают больше цвета, поэтому визуально размывают границы, добавляя фигуре объёма.

При этом «холодные», тёмные, насыщенные цвета стройнят любую фигуру. Меньше всего после чёрного «расширяют» фигуру визуально сине-зелёный, синий и фиолетовый оттенки. Тёплые оттенки этих цветов лучше использовать для пошива платьев и костюмов.

Отдельно стоит выделить серую одежду. С этим цветом следует быть осторожнее – он прекрасно подойдёт для повседневных вещей, например, делового костюма, но вечером вещи серого цвета будут, наоборот, полнить.

Ещё одно важное напоминание для крупных барышень: даже чёрная и тёмная одежда из блестящих тканей будет добавлять объём, а не стройнить!

Выбор цвета одежды для полных женщин – важный процесс, требующий особого внимания. Именно выбор правильного цвета поможет создать полноценный, современный и модный образ. Идеи для актуальных модных луков в офис и не только можно подсмотреть на нашей странице в Инстаграм. Не забывайте заглядывать в каталог на сайт, где можно выбрать и заказать действительно стильные вещи для любого типа фигуры.