Бесплатная доставка
ТЕНДЕНЦИИ

10 модных способов носить теплый шарф зимой

Теплый шарф – не просто зимний элемент одежды, который согревает в непогоду, но и стильный аксессуар вашего повседневного образа. Вот несколько интересных способов носить теплый шарф зимой. Кстати, эти и другие стильные советы есть в нашем Инстаграм. Не забудьте подписаться!

18 December 2020

Элегантный способ

Об этой идеи наслышаны все, но в то же время она не теряет своей актуальности благодаря практичности и элегантности. Как это работает: достаточно просто иметь длинный шарф, один из концов которого необходимо перекинуть через плечо, а второй оставить элегантно свисать вдоль пальто. Чтобы полностью соответствовать модным трендам предстоящей зимы, можно выбрать оверсайз шарф яркого цвета. Неплохо в этом варианте будет смотреться и монохромная палитра. Например, в пару к классическому коричневому пальто прекрасно подойдет длинный шарф кофейного цвета.

Классика наоборот

Когда перед выходом на улицу в очередной раз будете экспериментировать с новыми идеями фиксации шарфа, то, возможно, вспомните об этом совете. Вместо того чтобы завязывать концы шарфа спереди, попробуйте сделать это сзади. Этот простой прием поможет разнообразить приевшийся классический лук.

Оверсайз + ремень

Еще один нехитрый совет для модниц, которые любят оверсайз шарфы. Чтобы выглядеть безупречно этой зимой, можно использовать шарф в качестве накидки на одно плечо. Зафиксировать аксессуар достаточно широким ремнем. Причем если у вас пальто бежевой или коричневой расцветки, то шарф желательно выбирать яркий.

Вместе с поясом

Идею с шарфом и поясом можно слегка трансформировать. Один конец шарфа, как и раньше, опустите книзу и обвяжите поясом, а вот второй конец обмотайте вокруг шеи и перебросьте через плечо. Со стороны будет смотреться очень эффектно и уютно. По такому же принципу можем посоветовать носить шарф не только с утепленным пальто, но и с зимней курткой. Только в этом случае прятать край шарфа за пояс уже необязательно.

Модная асимметрия

Мода на асимметрию не обошла стороной шарфы. Изящный тонкий шарфик можно носить в помещении с легким пальто. Для этого нужно накинуть его на плечи и зафиксировать с помощью ремешка на талии. В этом образе главное сделать один из кончиков шарфа длиннее второго для создания эффекта асимметрии. Цвет шарфа должен обязательно отличаться от расцветки верхней одежды.

Долой правила!

Хаотичность фиксации шарфа – еще один из способов носить этот зимний аксессуар. В данном случае можно не соблюдать никаких правил крепления и создания формы. Несколько раз обмотайте длинный шарф вокруг шеи и оставьте концы нетронутыми. Этот способ воплощает актуальную на сегодняшний день тенденцию к легкой небрежности, которая делает любой образ стильным.

Игра в прятки

Эксперименты с многослойностью порой приводят к весьма неожиданным результатам. Например, вязаный шарф необязательно выпячивать наружу, делая его тем самым «изюминкой» для завершения образа. Продвинутые модницы уже не носят шарфы поверх одежды, а предпочитают прятать их под ней. Закрепить шарф можно проверенным способом – фиксация ремнем на талии. Такой многослойный и слегка скрытный ансамбль рекомендуется использовать в единой цветовой палитре.

Для сильных морозов

Если морозы застали врасплох, то можно использовать длинный шарф с практичной стороны. Аксессуар стоит перебросить через шею, затем обмотать ее кончиками так, чтобы было легко их перекрестить и заправить под верхнюю одежду.

С «изюминкой»

Изящности и шарма вашему зимнему образу придаст этот необычный способ. Для начала сложите шарф пополам и, начиная со спины, набросьте его на плечи ровно по центру. Вы увидите, как на шее образуется широкая петля, в которую необходимо протянуть кончики шарфа с другой стороны. Для более надежной фиксации можете затянуть кончики, но не сильно туго.

«Бесконечный» креатив

Если толщина и плотность шарфа достаточная, то с ним можно воплотить очень креативную фиксацию. Для создания плотного узла понадобиться длинный вязаный шарф. Чтобы сделать надежный узел, набросьте шарф на шею обычным образом, чтобы кончики и петля свисали на груди. Затем перекрутите концы от узла в виде символа бесконечности – восьмерки – и направьте их в нижнюю половину шарфа. Затянув аксессуар таким узлом, вы сразу обратите внимание на то, как оживился ваш образ.