logo
Бесплатная доставка
ТЕНДЕНЦИИ

Брюки и зимняя обувь – правила сочетания

В любом комплекте не последнюю роль играет обувь. Неправильно подобранная, она способна испортить впечатление даже от самой стильной комбинации. Зимой эта проблема становится еще более сложной, поскольку нужно сочетать в обуви не только красоту и комфорт, но также ее способность защищать от холода.

Перед тем, как отправиться в магазин за зимней обувью, предлагаем ознакомиться с нашими советами по сочетанию разных видов сапог с брюками.

21 Февраль 2020

Совет №1

Для брюк-клеш есть одно правило – они никогда не заправляются в обувь, поэтому сапоги к ним должны быть без высокого голенища. Длина брюк должна быть такой, чтобы подошва (или каблук) открывались на 1-2 см.

Совет №2

Брюки-дудочки прекрасно смотрятся как с классическими моделями сапог, так и с обувью в спортивном стиле. К ним можно подобрать утепленные кеды, ботинки мужского типа на объемной платформе или стильные ботфорты на каблуке. Но стоит помнить, что, если на брюках есть стрелка, они также не заправляются в сапоги.

Совет №3

Прямые классические брюки со стрелками сочетаются с обувью женственной. Высота сапог может быть любой, но лучше выбирать модели до середины голени на каблуке 3-5 см. Такие сапожки будут не только удобными в носке, но также не будут особенно выделяться под самими брюками.

Совет №4

Брюки длиной 7/8, модели с подворотами сочетаются с ботильонами, которые плотно прилегают к ноге. Выбирать такие модели сапожек лучше на каблуке, чтобы визуально не терять рост.

Совет №5

Зауженные модели брюк, которые плотно прилегают к телу, можно сочетать с такой теплой обувью, как валенки, угги, ботинки с объемным мехом. Единственное правило – такие комплекты необходимо разбавлять стильными аксессуарами. Например, органично вписаться в образ может палантин и стильная шапка, удлиненные кожаные перчатки.

Выбирайте модели сапог, которые будут универсально подходить к большинству комплектов в гардеробе. Чтобы создавать разные образы, рекомендуем купить пару сапог разных стилей – например, женственные ботильоны на небольшом каблуке и утепленные ботинки на платформе. Всего две пары обуви позволят весь холодный период экспериментировать с образами и создавать уникальные сочетания.

Зима – не повод отказываться от стильной одежды

Дизайнерский Дом Татьяны Тягиной предлагает большой выбор фасонов брюк, в которых зимой женщина будет выглядеть прекрасно и окажется надежно защищена от холода. Посмотрите все модели в каталоге на сайте или на нашем канале в Инстаграм.