Бесплатная доставка
ТЕНДЕНЦИИ

Учимся выбирать головной убор к любому зимнему образу

Не хотите тратить драгоценное время на выбор головного убора к зимнему образу? Следующие советы станут полезной шпаргалкой. Наши опытные дизайнеры учли главные тренды предстоящей зимы и готовы поделиться модными советами.

04 February 2021

Цвет – главный критерий!

Головной убор должен обязательно вписываться в повседневный образ. В первую очередь, нужно обратить внимание на сочетание цветов.

Любой эксперт вам скажем, что универсальным цветом для зимнего головного убора является черный, молочный, бежевый или серый оттенок. Эти оттенки легко комбинируются с одеждой любого фасона и цвета – совершить ошибку практически невозможно!

Этот совет работает и в обратную сторону: если ваш основной образ выдержан в базовых зимних оттенках, то выбор яркого головного убора делает его только лучше.

Но как не ошибиться с выбором яркой шапочки? В этом случае головной убор должен соответствовать какому-либо другому элементу лука. Например, шапочка может повторять расцветку голубого свитера, бордовой юбки и т.д.

Не хотите заморачиваться или опаздываете на важную встречу? Самый быстрый способ удачного подбора шапки – это их полное или частичное соответствие оттенку верхней одежды. Только в этом случае не советуем применять яркие аксессуары. Оставайтесь в нейтральном цвете: черный, бежевый, молочный, серый.

Если вы хотите создать динамический образ с богатой палитрой, то следует учитывать всю палитру оттенков. Например, в едином образе удачно будут выглядеть цвета из одной темной, пастельной или яркой группы. А вот комбинирование оттенков из разных цветовых гамм – не такая простая задача, требующая идеального вкуса и острого взгляда.

Беспроигрышный вариант для вашего повседневного лука – монохромный образ. Но в монохромности не обязательно придерживаться единства одного оттенка.

Как подобрать верхнюю одежду к головному убору?

Стилисты рекомендуют соответствовать общей стилистике верхней одежды и головного убора. К счастью, уже не нужно ломать по этому поводу голову, стилисты уже все придумали за нас:

  • Иногда стоит нарушить некоторые классические устои в пользу смелых и современных вариантов. Например, вместе с пальто не обязательно носить исключительно классические шляпки с широкими полями. Доступны и другие, не менее интересные тандемы. Например, необычную пару с пальто создадут фуражка, кепи и шапка бини. По окончанию зимнего сезона можем порекомендовать, сменить теплый головной убор на стильный берет, который отлично будет сочетаться с легким пальто;
  • Шуба. Несомненно, самым плохим выбором в этом случае станут спортивные или вязаные шапки. А вот на что действительно стоит обратить внимание, так это на фактурные головные уборы с меховым декором. Те же фуражки и кепи будут отлично сочетаться с шубой. Но только не стоит пренебрегать советами насчет цветовой палитры;
  • Дубленка. Если выбрали модель с меховым воротником, то и головной убор должен быть объемным и фактурным: например, шапка-ушанка. При менее скромном фасоне дубленки подойдут кепи или универсальные шапки-бини;
  • Пуховик. Эта верхняя одежда практична и сочетается с любым головным убором. В этом сезоне с пуховиком уместно будут смотреться бини или шапка с помпоном;
  • К кожаной куртке подойдет любая вязаная шапка или кепи. Этот совет стоит оставить на межсезонье, или для тех модниц, которые живут в странах, где зима не сильно суровая. В холода лучше носить шубы, дубленки и пальто;

Понравились наши стильные советы? Тогда не забудьте заглянуть в наш Инстаграм, где наши стилисты публикуют полезные рекомендации и модные образы на каждый день.

Дзен