logo
Бесплатная доставка
ТЕНДЕНЦИИ

Модные мифы, которые мы разрушим!

Вещи, глядя на которые вчера мы посмеивались, сегодня на пике популярности! В этой статье мы взглянем на моду в ретроспективе, и перечислим самые странные тренды, которые сейчас пришлись «ко двору».

28 Февраль 2020

Спрячьте носки!

Эта правило устарело не только для мужского, но и женского гардероба. Носки теперь не принято прятать, ими нужно гордиться. Проявите фантазию и смелость, демонстрируйте миру оригинальные носочные принты и фактуры.

Нюанс. Следует с осторожностью использовать в деловом образе, только если позволяет дресс-код компании. Во всех других случаях яркие, разноцветные носки могут стать изюминкой образе, однако же не должны выставлять вас в дурацком свете. Это ли невесомые носочки с рюшами и кружевом либо пикантная сеточка, а может невообразимые «вырвиглазные» расцветки – решать вам.

Юбки и платья с кроссовками

Темп жизни в больших городах диктует свои правила. Что, если хочется выглядеть женственно и нежно, не поступаясь комфортом и скоростью передвижения? Традиционные хранительницы очага и бизнес-вумен в одном лице ввели в моду великолепное новшество. Больше не зазорно надеть кроссовки под романтичные платья с рюшами или даже плиссированную юбку.

Пусть единственные шпильки будут у вас в волосах! Смело дополняйте образ брутальными ботами, «ugly» сникерсами, оксфордами, лоферами и чем душе угодно. Успевайте в два раза больше дел, и не забудьте между ними пофлиртовать.

Костюмы только для офиса

Сейчас костюмы давно не считаются частью исключительно офисного дресс-кода. Будь это дневная встреча в неформальной обстановке или уютный девичник в пятницу вечером – строгие линии костюма уместны и приветствуются. «Разрядить» обстановку можно при помощи рубашки со геометрическим принтом либо базовой футболки, надетой вместо классической строгой блузы. Особо раскованные дамы умудряются носить костюм поверх изысканного бюстгалтера, а то и вовсе без оного. Экспериментируйте!


Спрячьте нижнее белье!

Отсюда вытекает следующий миф – белья не должно быть видно. Это правило было актуальным во времена наших мам и бабушек, но среди молодежи потеряло свою силу. Стоит лишь посмотреть на селебрити, которые соревнуются друг с другом в провокационности нарядов.

Если вы не смущаетесь посторонних взглядов и пристального внимания к своей персоне, наденьте эффектный бюстгартер под блейзер или прозрачную блузу из органзы. Либо удивите окружающих комплектом красивого нижнего белья, надетого под вязанное платье.

Блестки – для ночи или для подиума

Вот чем-чем, а игривым металликом или пайетками нынче никого не удивишь. Бывшие когда-то антитрендами, сверкающие блестки прочно обосновались в коллекциях знаменитых домов моды, а также в гардеробах инфлюенсеров.

Не стоит прятать блестящую роскошь под покровами ночи. Юбка-«рыбья чешуя» средь бела дня – больше не преступление. Особенно, если «успокоить» образ неброской базовой футболкой и кедами.

Главное не обрастайте блестками с ног до головы

Цветные колготки – для детей

Пройдитесь в таких мимо бабушек у подъезда, и за вами прочно закрепится имидж легкодоступной мадам. Но не слишком переживайте по этому поводу. Яркие колготки – модный тренд, которым не брезгуют ни скандальные светские львицы, ни успешные бизнес леди.

Особенно актуален этот тренд зимой, когда плотные черные «60 ден» наскучили, и хочется немного развеять окружающую апатию. Повеселите внутреннего ребенка, и придите в офис в ярко-фиолетовых колготках! И пусть теть Нюра из бухгалтерии сплетничает, сколько угодно!

Комбинезоны – тоже для детей? Да ну!

Один из горячих трендов нескольких модных сезонов подряд. Как ни странно, многие дамы обходят вниманием комбинезоны, до сих пор считая их предметом детского гардероба.

Но отбросьте предубеждения, и взгляните на комбинезон под другим углом. Ведь это не только модно, но и экономно - не нужно покупать отдельно и сочетать между собой верх и низ. Словом, играйте только по своим правилам!