Бесплатная доставка
ТЕНДЕНЦИИ

Модные советы для девушек «плюс сайз»: как подобрать юбку

Юбка – атрибут женской капсулы, который не стоит недооценивать. Без этого элегантного элемента гардероб модницы будет выглядеть пустовато. В зависимости от фасона и выбранного образа юбка способна подчеркнуть все достоинства женской фигуры, или, наоборот, скрыть ее недостатки.

Мода 2021 года, как никогда, направлена на комфорт и свободу. А значит, девушки с пышными формами могут полностью проявить свою индивидуальность с помощью яркого образа. Надеемся, советы дизайнеров компании «Татьяна Тягина» помогут определиться с выбором.

Юбка — это трейлер к женщине. Она должна показать пару интересных моментов, но весь сюжет не раскрывать.

Наталья Коростелёва

12 April 2021

Какие фасоны юбок «плюс сайз» в моде?

Для девушек с параметрами «плюс сайз» (Plus Size) этой весной будут популярны юбки прямого кроя и А-силуэта. При этом стилисты делают акцент на длине – она должна быть чуть ниже колена. Ассиметричный крой и едва заметные оборки на подоле юбки помогут девушке чувствовать себя комфортно и уверенно в любой ситуации. Такой образ лучше всего подойдет для торжественного мероприятия.

Девушкам, тип фигуры которых напоминает «яблоко», стилисты рекомендуют обратить внимание на юбки фасона «карандаш». Такой вариант визуально сделает силуэт стройнее, как бы акцентируя внимание на ножки. Слегка выпирающий из-под юбки животик всегда можно скрыть блузкой или туникой свободного кроя. Вот и готов прекрасный повседневный образ на весну.

Модницы, обладающие типом фигуры «груша», наверняка стараются любимыми способами визуально уменьшить объем бедер. В этом им поможет юбка прямого кроя с расширением к низу. Не рекомендуется выбирать слишком короткие юбки, ведь они делают очевидный акцент на бедрах. Девушкам, которые хотят скрыть полноту ножек, стоит рассмотреть популярный вариант – юбку-брюки. Эта модель слегка заужена к низу.

Что касается обуви, то лучше всего с юбками гармонируют открытые туфли на каблуке или босоножки. За счет каблуков рост увеличивается, а фигура становится визуально стройнее. Цвет туфелек обязательно должен соответствовать цвету юбки: допускаются брать обувь на тон темнее – так стопа будут выглядеть стройнее.

Перевернутый треугольник – наиболее требовательный к выбору одежды тип фигуры. Массивная грудь и широкие плечи – это не те пропорции, которые стоило бы подчеркивать. Лучше всего недостатки такого телосложения помогут скрыть широкие блузы и юбки расклешенного кроя из воздушной ткани или, наоборот, очень плотного материала.

Как не допустить очевидных недочетов при выборе юбки?

Девушкам, которые не могут похвастаться стройной фигурой, необходимо намного тщательнее продумывать каждый свой образ. Расцветку для верха и низа лучше выбирать однотонную. Допускается комбинация из двух-трех базовых оттенков: черный, синий, серый, бордовый.

Слишком яркие цвета и «кричащие» принты придадут массивности именно тем частям тела, которые хотелось бы скрыть в первую очередь. Девушкам «в теле» также стоит забыть о и легких плиссированных юбках.

Юбка-карандаш подходит не всем типам фигуры. Особенно ее не советуют носить обладательницам массивного бюста и широких плеч.

Большинство девушек полагают, что если юбка с мелким принтом выглядит необычно и органично, но это не так. Мелкие рисунки на ткани только добавляют пару лишних килограммов.

Слишком плотные ткани также могут сыграть злую шутку, добавив несколько лишних сантиметров на талии или бедрах, поэтому от фактурных и тяжелых материалов лучше отказаться.

И главное правило, которое нужно запомнить девушкам с формами Plus Size – прямой крой подходит на все случаи жизни и способен сгладить любые недочеты фигуры.

Чтобы создать интересный образ, используя юбки разного фасона и цвета, посетите онлайн-магазин Дизайнерского дома Татьяны Тягиной. Новые модели юбок на новый сезон уже ждут вас!